Le tagliatelle ai pomodorini che vi propongo oggi sono un primo piatto davvero gustosissimo. Si preparano velocemente, sono cremose e perfette per un piacevole pranzo in famiglia. Con pochi euro porterete in tavola una pastasciutta da leccarsi i baffi. Ci sono altre ricette con le tagliatelle nel blog. Vi metto qualche link qui sotto se vi interessa dare un’occhiata:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le tagliatelle ai pomodorini
Strumenti
Preparazione delle tagliatelle ai pomodorini
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti non troppo grandi.
Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo insieme alle foglie di salvia (io ho usato una mezzaluna).
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi il trito di salvia e aglio.
Quindi unire i pomodorini e una generosa presa di sale e rosolarli a fiamma media per un paio di minuti.
A questo punto aggiungere il formaggio fresco spalmabile, la panna e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Cuocere per altri 2 minuti mescolando con cura in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente e trasferirle nel tegame del condimento.
Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare insaporire il tutto sul fuoco per un minuto.
Distribuire le tagliatelle ai pomodorini nei piatti individuali, cospargerle con dei pezzettini di salvia e con del pepe nero macinato al momento e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni