Tagliatelle ai pomodorini

Le tagliatelle ai pomodorini che vi propongo oggi sono un primo piatto davvero gustosissimo. Si preparano velocemente, sono cremose e perfette per un piacevole pranzo in famiglia. Con pochi euro porterete in tavola una pastasciutta da leccarsi i baffi. Ci sono altre ricette con le tagliatelle nel blog. Vi metto qualche link qui sotto se vi interessa dare un’occhiata:

Tagliatelle ai pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tagliatelle ai pomodorini

350 g tagliatelle all’uovo
1 spicchio aglio
250 g pomodorini
4 foglie salvia (+ 2 per la decorazione finale del piatto)
20 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
60 g formaggio fresco spalmabile
100 ml panna fresca liquida
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
Mezzaluna
1 Pentola

Preparazione delle tagliatelle ai pomodorini

Lavare i pomodorini, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti non troppo grandi.

Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo insieme alle foglie di salvia (io ho usato una mezzaluna).

Tagliatelle ai pomodorini - procedimento 1

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi il trito di salvia e aglio.

Quindi unire i pomodorini e una generosa presa di sale e rosolarli a fiamma media per un paio di minuti.

Tagliatelle ai pomodorini - procedimento 2

A questo punto aggiungere il formaggio fresco spalmabile, la panna e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Tagliatelle ai pomodorini - procedimento 3

Cuocere per altri 2 minuti mescolando con cura in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente e trasferirle nel tegame del condimento.

Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare insaporire il tutto sul fuoco per un minuto.

Tagliatelle ai pomodorini - procedimento 4

Distribuire le tagliatelle ai pomodorini nei piatti individuali, cospargerle con dei pezzettini di salvia e con del pepe nero macinato al momento e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola

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