Biscotti mais e granella

Il caffè o il tè sanno ancora più di buono se accompagnati da un dolcetto. Siete d’accordo con me? E così oggi vi propongo dei deliziosi biscotti mais e granella che con il tè e il caffè ci stanno d’incanto. Sono friabili e croccantini e sono proprio buoni. Perfetti anche da regalare, confezionati in piccoli sacchettini trasparenti legati da un fiocchetto.

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Biscotti mais e granella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 30 biscotti mais e granella

Nell’impasto di questi biscotti io ho usato un uovo medio (peso 46 g senza guscio) + 20 g di albume. In alternativa potreste utilizzare un uovo grande.

Per la frolla:

110 g burro
150 g farina di mais fioretto
70 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo (medio)
20 g albume

Per la copertura:

granella di zucchero

Strumenti

Io ho preparato l’impasto con il Bimby, ma potete utilizzare qualsiasi altro mixer oppure potete lavorare gli ingredienti a mano all’interno di una ciotola.

Ho utilizzato 4 diversi stampini per ottenere biscotti di forme diverse. Ovviamente li potete fare anche tutti uguali.

Mixer (io ho usato il Bimby)
oppure1 Ciotola
Mattarello
Pellicola per alimenti
4 Stampini per biscotti di forme diverse
2 Leccarde

Preparazione dei biscotti mais e granella

Biscotti mais e granella -

Mettere nel boccale le due farine (gialla e bianca) e lo zucchero e miscelarle (con il Bimby 10 sec. vel. 4).

biscotti mais e granella - procedimento 1

Aggiungere il burro freddo a pezzetti, l’uovo e l’albume e impastare gli ingredienti (1 min. vel. Spiga).

biscotti mais e granella - procedimento 2

Formare un panetto con il composto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm. Infarinate bene la spianatoia e il mattarello oppure mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno.

Ritagliate i biscotti della forma che preferite e disponeteli sulla placca rivestita con carta da forno.

Distribuire sopra ogni biscotto della granella di zucchero e premerla leggermente affinché si “incastri” bene nella pasta. Vi serviranno due leccarde.

biscotti mais e granella - procedimento 3

Infine cuocere i biscotti mais e granella in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti o comunque fino a quando il bordo dei biscotti risulterà leggermente dorato. Con il ventilato, potete cuocere contemporaneamente entrambe le leccarde.

A cottura ultimata, togliere i biscotti mais e granella dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata o in una scatola di latta. Enjoy! Paola

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