Il caffè o il tè sanno ancora più di buono se accompagnati da un dolcetto. Siete d’accordo con me? E così oggi vi propongo dei deliziosi biscotti mais e granella che con il tè e il caffè ci stanno d’incanto. Sono friabili e croccantini e sono proprio buoni. Perfetti anche da regalare, confezionati in piccoli sacchettini trasparenti legati da un fiocchetto.
Altre idee di biscotti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 30 biscotti mais e granella
Nell’impasto di questi biscotti io ho usato un uovo medio (peso 46 g senza guscio) + 20 g di albume. In alternativa potreste utilizzare un uovo grande.
Per la frolla:
Per la copertura:
Strumenti
Io ho preparato l’impasto con il Bimby, ma potete utilizzare qualsiasi altro mixer oppure potete lavorare gli ingredienti a mano all’interno di una ciotola.
Ho utilizzato 4 diversi stampini per ottenere biscotti di forme diverse. Ovviamente li potete fare anche tutti uguali.
Preparazione dei biscotti mais e granella
Mettere nel boccale le due farine (gialla e bianca) e lo zucchero e miscelarle (con il Bimby 10 sec. vel. 4).
Aggiungere il burro freddo a pezzetti, l’uovo e l’albume e impastare gli ingredienti (1 min. vel. Spiga).
Formare un panetto con il composto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm. Infarinate bene la spianatoia e il mattarello oppure mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno.
Ritagliate i biscotti della forma che preferite e disponeteli sulla placca rivestita con carta da forno.
Distribuire sopra ogni biscotto della granella di zucchero e premerla leggermente affinché si “incastri” bene nella pasta. Vi serviranno due leccarde.
Infine cuocere i biscotti mais e granella in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti o comunque fino a quando il bordo dei biscotti risulterà leggermente dorato. Con il ventilato, potete cuocere contemporaneamente entrambe le leccarde.
A cottura ultimata, togliere i biscotti mais e granella dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata o in una scatola di latta. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni