Dopo il mojito classico, quello black e quello alla fragola, eccone uno nuovo: il mojito alla melagrana. Inutile che vi dica che l’ho trovato delizioso. Inutile che vi dica che è facilissimo da fare in casa. Un drink che si adatta alla stagione fredda e che potreste proporre anche nel periodo delle feste. Vi ho convinti? Mi auguro di sì.
E qui potete trovare altre idee al sapore di “mojito”:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per un mojito alla melagrana
Strumenti
Preparazione del mojito alla melagrana
Sgranare i chicchi della melagrana: per farlo al meglio, senza spappolarli, seguire le indicazioni che trovate cliccando QUI.
Eliminare tutte le pellicine chiare e trasferirli nel bicchiere di un frullatore e frullarli.
Quindi filtrare bene il succo e metterlo da parte. Vi serviranno circa 70 ml di succo.
Mettere in un bicchiere basso e largo lo zucchero, le foglie di menta ed il lime a pezzetti e schiacciarli con un pestello.
Riempire il bicchiere con del ghiaccio spezzettato. I classici cubetti interi non vanno bene. Un sistema molto casalingo che utilizzo io è quello di metterli in un canovaccio pulito e romperli con un batticarne. Ne otterrete delle briciole grossolane e dei pezzi un po’ più grandi.
A questo punto aggiungere il rum, l’acqua tonica e il succo di melagrana.
Mescolare e servire subito il mojito alla melagrana decorandolo con della menta e qualche chicco. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni