Quella che vi suggerisco di provare oggi è una deliziosa limonata mojito analcolica. Rum a parte, ovviamente, ci sono tutti gli ingredienti che caratterizzano questo famosissimo cocktail estivo. C’è il lime, lo zucchero di canna, la menta e, in aggiunta, troviamo il succo di limone e l’acqua. Ne risulta una bevanda rinfrescante e molto gradevole al gusto che è perfetta per accompagnare un aperitivo. Io l’ho proprio proposta in questa occasione a degli amici venuti a casa mia per una grigliata e, devo dire, che è stata apprezzata da tutti, bambini compresi. Quindi, lasciatevi tentare e provatela visto che è anche semplicissima da preparare. Sono sicura che la rifarete spesso.
LIMONATA MOJITO ANALCOLICA
INGREDIENTI
200 g di zucchero di canna
1500 + 250 ml di acqua naturale
una ventina di foglie di menta
3 lime
2 limoni
PROCEDIMENTO
Mettere lo zucchero di canna con 250 ml di acqua naturale in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma dolce.
Versare lo sciroppo in una piccola ciotola e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo, lavare le foglie di menta.
Quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungere le foglie e schiacciarle con un pestello in modo che esse rilascino il massimo del loro aroma.
Coprire con della pellicola e trasferire in frigorifero per qualche ora (anche tutta una notte se volete).
Trascorso il tempo del riposo, filtrarlo attraverso un colino a maglie fitte e versarlo in una caraffa.
Spremere i tre lime e i due limoni e versare il succo nella caraffa.
Infine aggiungere 1500 ml di acqua naturale.
Mescolare bene e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Decorare i bicchieri con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta fresca.
Nel blog potete trovare altre limonate molto gradevoli: la limonata allo zenzero, la limonata alle fragole e la limonata rosa. Provatele tutte!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!