La coppa mojito che vi propongo in questo post è un dessert veloce da preparare e senza cottura. Un dolcetto ideale per la stagione estiva. La menta e il lime gli conferiscono, infatti, una fantastica nota di freschezza che mi è piaciuta tantissimo. Quindi se anche voi, come me, amate il cocktail, non potete non provare questo dessert.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Biscotti Digestive
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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70 g Zucchero a velo
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1 Lime (+ quello per la decorazione)
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Menta (fresca)
Preparazione
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Mettere i biscotti Digestive in un mixer e tritarli finemente, poi distribuire il trito sul fondo di 4 coppe.
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Mettere il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con una frusta o una spatola.
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Quindi unire lo zucchero e mescolare benissimo.
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Lavare delle foglie di menta (la quantità è a piacere a seconda del gusto personale), spezzettarle con le mani e aggiungerle alla crema di mascarpone.
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Unire anche il succo del lime e mescolare ancora.
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In un’altra ciotola, montare la panna con le fruste elettriche (vi consiglio di mettere sia la ciotola che le fruste per almeno un quarto d’ora in freezer prima di questa operazione).
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Infine unire gradualmente la panna montata alla crema di mascarpone, incorporandola con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
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Suddividere il composto ottenuto nelle quattro coppe sopra allo strato di biscotti.
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Decorare ogni coppa con una fettina di lime e con qualche foglia di menta.
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Conservare la coppa mojito in frigorifero e servirla ben fredda. Vi consiglio di affondare il cucchiaino nella crema arrivando fino ai biscotti in modo da gustare insieme i vari sapori. Enjoy! Paola
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