Coppa mojito

La coppa mojito che vi propongo in questo post è un dessert veloce da preparare e senza cottura. Un dolcetto ideale per la stagione estiva. La menta e il lime gli conferiscono, infatti, una fantastica nota di freschezza che mi è piaciuta tantissimo. Quindi se anche voi, come me, amate il cocktail, non potete non provare questo dessert.

coppa mojito
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Biscotti Digestive
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 Lime (+ quello per la decorazione)
  • Menta (fresca)

Preparazione

  1. Mettere i biscotti Digestive in un mixer e tritarli finemente, poi distribuire il trito sul fondo di 4 coppe.

  2. Mettere il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con una frusta o una spatola.

  3. Quindi unire lo zucchero e mescolare benissimo.

  4. Lavare delle foglie di menta (la quantità è a piacere a seconda del gusto personale), spezzettarle con le mani e aggiungerle alla crema di mascarpone.

  5. Unire anche il succo del lime e mescolare ancora.

  6. In un’altra ciotola, montare la panna con le fruste elettriche (vi consiglio di mettere sia la ciotola che le fruste per almeno un quarto d’ora in freezer prima di questa operazione).

  7. Infine unire gradualmente la panna montata alla crema di mascarpone, incorporandola con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

  8. Suddividere il composto ottenuto nelle quattro coppe sopra allo strato di biscotti.

  9. Decorare ogni coppa con una fettina di lime e con qualche foglia di menta.

  10. Conservare la coppa mojito in frigorifero e servirla ben fredda. Vi consiglio di affondare il cucchiaino nella crema arrivando fino ai biscotti in modo da gustare insieme i vari sapori. Enjoy! Paola


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