Il mojito è un long drink estivo di origine cubana a base di rum bianco, lime e menta. Ci sono alcune piccole differenze tra la ricetta originale e la versione ormai definita “europea”. Nell’originale si utilizza zucchero di canna bianco, acqua gassata e succo di lime. In quella europea, invece, si tende ad usare zucchero di canna grezzo, lime a spicchi e soda. Vi mostro come l’ho preparato io….. e vi garantisco che è buonissimo!
MOJITO CLASSICO
INGREDIENTI (per 1 mojito)
- 1 lime
- 8/10 foglie di menta
- 10 g zucchero di canna grezzo (2 cucchiaini circa)
- 250 g circa di ghiaccio
- rum bianco
- soda (io ho usato della sprite)
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Mettere sul fondo di un bicchiere alto le foglie di menta e ½ lime a spicchi.
Aggiungere lo zucchero di canna.
Premere il tutto delicatamente con un pestello.
Riempire il bicchiere con il ghiaccio che va spezzato e non tritato e nemmeno lasciato a cubetti.
Aggiungere il rum bianco: la dose può andare dai 40 ai 70 ml a seconda del gusto personale.
Infine completare con la soda (o l’acqua gassata se preferite). La soda, naturalmente, conferisce al mojito un sapore più dolce (che io preferisco).
Decorare il mojito con fettine di lime ed un rametto di menta.
Nel blog potete trovare anche il mojito alla fragola!
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Complimenti adoro le tue ricette e sopratutto lo zenzero il limone e la cannella!!!
A me invece la cannella non piace molto 🙁