Crea sito

Black mojito

Io sono astemia. Tuttavia adoro il mojito. Non datemi vino, birra o superalcolici, ma a un mojito non dico di no. Lo so che è un controsenso. È il drink estivo per eccellenza, ma a me piace anche in inverno (anche perché è l’unico cocktail che bevo). Non importa se poi mi gira la testa e mi viene sonno. Ma quanto è buono? Tanto! Una sera, mentre ero fuori con amici, mi è stato proposto un black mojito. Be’…che dire? Mi è stra-piaciuto ed ora ve lo propongo. Si tratta, in pratica, di un mojito classico cui viene aggiunto del liquore alla liquirizia. Ora io non so se si prepari proprio come ho fatto io, ma vi assicuro che è super buono. Io l’ho promosso a pieni voti. Vi va di provarlo?


Black mojito

BLACK MOJITO

Black mojito

INGREDIENTI (per 1 persona)

  • 1 lime
  • una decina di foglie di menta
  • 10 g zucchero di canna grezzo (2 cucchiaini circa)
  • 250 g circa di ghiaccio
  • rum bianco
  • liquore alla liquirizia
  • soda (io ho usato della sprite)

NOTA

La quantità di liquore è molto soggettiva, dipende da quanto “carico” volete che sia il vostro black mojito.

PROCEDIMENTO

Lavare le foglie di menta e asciugarle, tamponandole delicatamente con carta da cucina. Quindi metterle sul fondo di un bicchiere alto insieme a ½ lime tagliato a spicchi.

Aggiungere lo zucchero di canna e schiacciare bene il tutto con un pestello.

black mojito - preparazione 1

Poi riempire il bicchiere con il ghiaccio spezzato (non va tritato e non va nemmeno lasciato a cubetti).

A questo punto aggiungere il rum bianco (la quantità dipende un po’ dal gusto personale, ma direi tra i 40 e i 70 ml), 30 ml circa di liquore alla liquirizia (anche di più, se vi piace) e completare con la soda o della sprite che conferisce al mojito un sapore più dolce.

Infine, aggiungere il restante lime tagliato a fette.

Decorare il black mojito con qualche foglia di menta ed una fettina di lime e servirlo subito!

Nel blog trovate anche il mojito classico e il mojito alla fragola.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.