Il mojito alla fragola è un drink tipicamente estivo. Fresco, dissetante, perfetto da servire durante un “dopo cena” tra amici. Io l’ho bevuto per la prima volta a Tenerife e mi è piaciuto tantissimo. Ho cominciato a chiedere come si preparasse ed ho scoperto che è davvero facilissimo oltre che veloce. In questo post vi mostro come l’ho preparato io….insomma….la mia versione casalinga! Se amate il mojito classico, sono sicura che apprezzerete anche questa sua deliziosa variante.
MOJITO ALLA FRAGOLA
INGREDIENTI (per 1 mojito alla fragola)
- 3/4 fragole
- 8 foglie di menta
- 1 lime
- 20 g di zucchero di canna
- 50 ml di rum bianco
- 250 g circa di ghiaccio
- 120 ml di sprite
- 1 cucchiaio di sciroppo alla fragola (facoltativo)
Per decorare:
- fettine di lime
- fragola
PROCEDIMENTO
Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e metterle in un bicchiere alto insieme alle foglie di menta e a ½ lime tagliato a spicchi.
Aggiungere lo zucchero di canna.
Con un pestello (o con il dorso di un cucchiaio) schiacciare delicatamente il tutto. In questo modo le foglie di menta rilasceranno i loro oli essenziali.
Unire il rum bianco (potete aumentare leggermente la quantità se preferite un drink più “carico”).
Mescolare bene in modo da far sciogliere lo zucchero.
Riempire il bicchiere con il ghiaccio tritato grossolanamente (non si utilizzano cubetti interi).
Infine aggiungere il succo del restante ½ lime e lo sciroppo alla fragola (se avete deciso di usarlo; vi garantisco che ci sta benissimo).
Decorare il mojito alla fragola con una fettina di lime ed una fragola intera. A dire il vero lo potete decorare a piacere!
Facile vero? Fatemi sapere se vi è piaciuto!
Se amate questo genere di drink, vi ricordo che nel blog potete anche trovare la ricetta del mojito classico!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Da studente dell’alberghiero, non sono d’accordo con il procedimento e con le molteplici cose sbagliate (bisogna shakerarlo e PESTARE PRIMA DI AGGIUNGERE LA MENTA CHE DIVENTERÀ AMAROGNOLA CON LIME, ZUCCHERO E IN QUESTO CASO CON FRAGOLE)
LA SODA NON È SPRITE
Un sostituto della soda è l’acqua frizzante
grazie Thomas per queste spiegazioni 😉 io effettivamente non sono una barista, ma devo dirti che anche il mio è comunque buonissimo