Questi peperoni farciti alla bufala sono un gustoso piatto vegetariano, molto ricco di sapore. Si preparano facilmente e sono perfetti da servire durante la stagione calda anche come piatto unico. Una ricetta da provare assolutamente e che io ho proposto per il numero di agosto della rivista Giallo Zafferano.
PEPERONI FARCITI ALLA BUFALA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 peperoni a corno detti anche Cornelio
- 25 g di capperi sotto sale
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 250 g di mozzarella di bufala
- 30 g di taralli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 45 minuti
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Con un coltellino, tagliare la parte superiore di ogni peperone nel senso della lunghezza e ridurle a dadini (Non dovete tagliarli a metà, ma eliminare solo la parte superiore). Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi. Si dovrà ottenere una sorta di barchetta per ogni peperone.
Mettere i peperoni vuoti in una pirofila leggermente unta di olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina.
Sgocciolare i pomodori dall’olio di conservazioni e tritarli insieme ai capperi, poi unirli ai peperoni tritati.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi questo trito con una presa di sale ed una macinata di pepe. Cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando spesso, poi spegnere, trasferire in una terrina e fare intiepidire.
Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti ed aggiungerla al trito di verdure non appena saranno tiepide.
A cottura ultimata, togliere dal forno i peperoni a corno e salarli leggermente all’interno.
Quindi riempirli con la farcitura preparata.
Sbriciolare grossolanamente i taralli e cospargere la superficie dei peperoni con questo trito.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare i peperoni farciti alla bufala e lasciarli intiepidire prima di servirli.
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