Peperoni farciti alla bufala

Questi peperoni farciti alla bufala sono un gustoso piatto vegetariano, molto ricco di sapore. Si preparano facilmente e sono perfetti da servire durante la stagione calda anche come piatto unico. Una ricetta da provare assolutamente e che io ho proposto per il numero di agosto della rivista Giallo Zafferano.


peperoni farciti alla bufala

PEPERONI FARCITI ALLA BUFALA

peperoni farciti bufala GZ

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 peperoni a corno detti anche Cornelio
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 30 g di taralli
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 30 minuti

COTTURA: 45 minuti

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Con un coltellino, tagliare la parte superiore di ogni peperone nel senso della lunghezza e ridurle a dadini (Non dovete tagliarli a metà, ma eliminare solo la parte superiore). Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi. Si dovrà ottenere una sorta di barchetta per ogni peperone.

Mettere i peperoni vuoti in una pirofila leggermente unta di olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

peperoni a corno

Nel frattempo, dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina.

Sgocciolare i pomodori dall’olio di conservazioni e tritarli insieme ai capperi, poi unirli ai peperoni tritati.

peperoni farciti _ procedimento 1

In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi questo trito con una presa di sale ed una macinata di pepe. Cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando spesso, poi spegnere, trasferire in una terrina e fare intiepidire.

Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti ed aggiungerla al trito di verdure non appena saranno tiepide.

A cottura ultimata, togliere dal forno i peperoni a corno e salarli leggermente all’interno.

Quindi riempirli con la farcitura preparata.

Sbriciolare grossolanamente i taralli e cospargere la superficie dei peperoni con questo trito.

peperoni farciti _ procedimento 2

Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornare i peperoni farciti alla bufala e lasciarli intiepidire prima di servirli.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.