Spaghetti con tonno e capperi

Non sapete cosa preparare a pranzo? L’idea ve la suggerisco io. Un primo piatto facilissimo e che si realizza in 15 minuti circa: degli spaghetti con tonno e capperi. Una ricetta saporita che conquista fin dal primo boccone.

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spaghetti con tonno e capperi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 360 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • filetti di acciuga sott’olio 3
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • Pomodori secchi sott’olio 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina, tritarlo finemente e metterlo da parte.

  2. Scolare il tonno dall’olio di conservazione, metterlo in un piatto e spezzettarlo con una forchetta.

  3. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.

  4. Dissalare i capperi sotto acqua corrente, asciugarli e tritarli grossolanamente.

  5. In un capiente tegame, che possa poi contenere anche tutta la pasta, scaldare qualche cucchiaio di olio. Unire l’aglio tritato finemente (ma se non amate particolarmente l’aglio potete lasciare lo spicchio intero in modo da poterlo successivamente eliminare) ed i filetti di acciuga.

  6. Far rosolare il tutto e sciogliere i filetti di acciuga schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.

  7. Quindi, unire il trito di capperi, pomodori secchi e prezzemolo.

  8. Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere anche il tonno a pezzetti.

  9. Proseguire la cottura per pochi minuti, poi spegnere il fuoco.

  10. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli piuttosto al dente senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame con il sugo.

  11. Saltare gli spaghetti con tonno e capperi per un minuto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  12. Distribuirli nei piatti individuali e servirli subito ben caldi.

    Buon appetito a tutti! Paola

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9 commenti su “Spaghetti con tonno e capperi

  1. Monica il said:

    Io li faccio spesso ma al posto dei capperi ,oppure in aggiunta,prova delle olive taggiasche sott’olio…in questo caso puoi anche usare l’olio di conservazione delle olive…buonissimi e apprezzati da tutti.

  2. Alessandra Baccini il said:

    Ciao Paola… li ho provati ieri…che dire?!? Super mega gustosi!!! Di solito facevo quelli al tonno e limone… ottimi anche quelli… Ora ho trovato una valida alternativa. .. grazie!!!

  3. Anna Merighi il said:

    Fatti oggi, veramente speciali, mio marito si è servito per 2 volte.
    Li ho fatti con gli spaghetti al torchio proprio buoni.. Grazie Paola, hai sempre delle ricette semplici da eseguire ma soprattutto buone. Un caro saluto…..

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