Torta della suocera al cioccolato

Dopo l’enorme successo riscosso dalla torta della suocera sia in famiglia che su tutti i miei canali social, ho pensato di tentarne una mia personale versione al cioccolato. Ne è risultato un dolce altrettanto strepitoso, super soffice, umido al punto giusto e golosissimo. Insomma anche la torta della suocera al cioccolato è stata promossa a pieni voti. Io vi suggerisco di provarle entrambe così potrete dirmi qual è la vostra preferita.

Altre torte super soffici:

Torta della suocera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta della suocera al cioccolato

Per l’impasto:

100 g farina 00
60 g fecola di patate
20 g cacao amaro in polvere
40 g cioccolato fondente
3 uova (medie)
120 g zucchero
200 ml panna fresca liquida
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per spolverizzare:

cacao amaro in polvere
zucchero a velo

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Ciotola piccola
Colino a maglie fitte
1 Tortiera a cerniera del diametro di 20 cm

Preparazione della torta della suocera al cioccolato

Ridurre il cioccolato fondente in piccole scaglie con un coltello e metterle da parte.

Versare lo zucchero in una ciotola capiente, unire le uova e montare il tutto a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Torta della suocera al cioccolato - procedimento 1

Quindi aggiungere la panna e lavorare nuovamente con le fruste. 

Torta della suocera al cioccolato - procedimento 2

In una ciotolina, mescolare la farina, la fecola, il cacao amaro, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. 

Torta della suocera al cioccolato - procedimento 3

Aggiungere gradualmente questa miscela al composto di uova e panna setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporandola con una spatola. 

Torta della suocera al cioccolato - procedimento 4

Infine amalgamare al composto anche le scaglie di cioccolato.

A questo punto, versare l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con la spatola.

Cuocere la torta della suocera al cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro del dolce dovrà uscire asciutto. In caso contrario prolungare la cottura di qualche altro minuto. 

Sfornare la torta della suocera al cioccolato e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di trasferirla sul piatto da portata.

Una volta fredda spolverizzarla con del cacao amaro mescolato a dello zucchero a velo. In alternativa potete utilizzare anche solo cacao amaro o solo zucchero a velo. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.