Dopo l’enorme successo riscosso dalla torta della suocera sia in famiglia che su tutti i miei canali social, ho pensato di tentarne una mia personale versione al cioccolato. Ne è risultato un dolce altrettanto strepitoso, super soffice, umido al punto giusto e golosissimo. Insomma anche la torta della suocera al cioccolato è stata promossa a pieni voti. Io vi suggerisco di provarle entrambe così potrete dirmi qual è la vostra preferita.
Altre torte super soffici:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta della suocera al cioccolato
Per l’impasto:
Per spolverizzare:
Strumenti
Preparazione della torta della suocera al cioccolato
Ridurre il cioccolato fondente in piccole scaglie con un coltello e metterle da parte.
Versare lo zucchero in una ciotola capiente, unire le uova e montare il tutto a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungere la panna e lavorare nuovamente con le fruste.
In una ciotolina, mescolare la farina, la fecola, il cacao amaro, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
Aggiungere gradualmente questa miscela al composto di uova e panna setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporandola con una spatola.
Infine amalgamare al composto anche le scaglie di cioccolato.
A questo punto, versare l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con la spatola.
Cuocere la torta della suocera al cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro del dolce dovrà uscire asciutto. In caso contrario prolungare la cottura di qualche altro minuto.
Sfornare la torta della suocera al cioccolato e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di trasferirla sul piatto da portata.
Una volta fredda spolverizzarla con del cacao amaro mescolato a dello zucchero a velo. In alternativa potete utilizzare anche solo cacao amaro o solo zucchero a velo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni