Torta coccotella

Delizia, delizia, delizia e ancora delizia! Ma quanto mi piace questa torta coccotella. L’abbinamento degli ingredienti è assolutamente azzeccato e il risultato è una torta golosissima, soffice e super facile visto che si prepara mettendo tutti gli ingredienti in un mixer. È perfetta a merenda, ma anche a fine pasto. Quando la faccio, non arriva mai al giorno dopo. Provatela e mi ringrazierete.

Altre idee con cocco e nutella:

Torta coccotella intera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta coccotella

Per l’impasto:

150 g cocco grattugiato (rapè)
150 g farina tipo 1
160 g zucchero
100 g burro
1 bustina vanillina
200 ml latte
1 cucchiaio marsala (o altro liquore a piacere)
3 uova (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)

Per la copertura:

110 g Nutella®
cocco grattugiato (rapè) (per spolverizzare la superficie)

Strumenti

Mixer (io Bimby)
1 Tortiera del diametro di 24 cm

Preparazione della torta coccotella

Torta coccotella

Tagliare il burro a pezzetti e tenerlo a temperatura ambiente fino a quando risulterà morbido. In alternativa, passatelo per 10 secondi nel microonde. Ma non dovete scioglierlo.

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto (tranne il lievito) in un mixer e mescolarli perfettamente (con il Bimby 15 sec, vel. 5/6). Naturalmente potete impastare anche a mano, lavorando gli ingredienti all’interno di una ciotola.

torta coccotella - procedimento 1

Quindi unire il lievito e incorporarlo perfettamente (con il Bimby 10 sec, vel. 5/6). Si otterrà un composto piuttosto morbido e bianco.

torta coccotella - procedimento 2

Versarlo in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo bene.

torta coccotella - procedimento 3

Cuocere la torta coccotella in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti e poi aumentare la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

Una volta fredda, spalmare la superficie con la nutella (io l’ho passata pochi secondi nel forno a microonde per renderla più fluida). Infine, decorare a piacere la torta coccotella con del cocco rapé. Enjoy! Paola

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