Delizia, delizia, delizia e ancora delizia! Ma quanto mi piace questa torta coccotella. L’abbinamento degli ingredienti è assolutamente azzeccato e il risultato è una torta golosissima, soffice e super facile visto che si prepara mettendo tutti gli ingredienti in un mixer. È perfetta a merenda, ma anche a fine pasto. Quando la faccio, non arriva mai al giorno dopo. Provatela e mi ringrazierete.
Altre idee con cocco e nutella:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta coccotella
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione della torta coccotella
Tagliare il burro a pezzetti e tenerlo a temperatura ambiente fino a quando risulterà morbido. In alternativa, passatelo per 10 secondi nel microonde. Ma non dovete scioglierlo.
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto (tranne il lievito) in un mixer e mescolarli perfettamente (con il Bimby 15 sec, vel. 5/6). Naturalmente potete impastare anche a mano, lavorando gli ingredienti all’interno di una ciotola.
Quindi unire il lievito e incorporarlo perfettamente (con il Bimby 10 sec, vel. 5/6). Si otterrà un composto piuttosto morbido e bianco.
Versarlo in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo bene.
Cuocere la torta coccotella in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti e poi aumentare la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Una volta fredda, spalmare la superficie con la nutella (io l’ho passata pochi secondi nel forno a microonde per renderla più fluida). Infine, decorare a piacere la torta coccotella con del cocco rapé. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni