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Torta di mele senza mele

Vi piace il titolo che ho dato alla mia ricetta? Mi viene ancora da ridere se penso alla storia che c’è dietro. Ve la racconto! Un pomeriggio mi telefona un amico e collega e mi dice “voglio fare la tua ricetta della torta di mele senza mele. È buona?” Ovviamente io resto basita perché nel blog non avevo nessuna torta così assurda e gli chiedo spiegazioni. Mi risponde che si tratta della torta di mele e noci (ricetta QUI) che è senza burro e senza olio. Poi aggiunge “elimina questo, elimina quello, tra un po’ ne farai una senza mele”! Ho riso mezz’ora, ma ormai il germe di un’idea era stato piantato. E così mi sono messa a pensare a come fare davvero una torta di mele senza mele. Detto, fatto! Ne è risultato un dolce leggero, delicato e di una morbidezza incredibile grazie all’uso di un ingrediente speciale. Hai visto Sergio? Adesso ti tocca provarla! Anzi, provatela tutti perché è buonissima. Happy cooking! Paola

Torta di mele senza mele -
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gZucchero
  • 3Uova grandi (a temperatura ambiente)
  • 250 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 130 gRicotta
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 100 gMousse di mela
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Ciotola grande
  • Fruste elettriche
  • Stampo a cerniera di 22 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. butter milk

    Prima di tutto bisogna preparare il buttermilk o latte fermentato. È questo l’ingredienti speciale che renderà super soffice la nostra torta. È facilissimo. Basta aggiungere un cucchiaio di succo di limone al latte caldo. Per la buona riuscita è necessario che sia caldo e non semplicemente a temperatura ambiente. Poi lasciar riposare il composto per una decina di minuti. Si formeranno dei grumi. È pronto!

  2. torta di mele senza mele - ingredienti secchi

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, lievito e cannella.

  3. IMG_1823 -

    Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Per farlo al meglio seguire la procedura descritta QUI.

Cominciamo!

  1. torta di mele senza mele - procedimento 1

    Sgusciare le uova in una capiente ciotola ed unirvi lo zucchero. Quindi montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. torta di mele senza mele - procedimento 2

    Aggiungere la ricotta ed il buttermilk e lavorare ancora con le fruste.

  3. torta di mele senza mele - procedimento 3

    Poi unire l’olio e la mousse di mela.

  4. torta di mele senza mele - procedimento 4

    A questo punto si aggiungono gradualmente gli ingredienti secchi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Lavorare il composto sempre con le fruste.

  5. torta di mele senza mele - procedimento 5

    Quando le polveri saranno perfettamente amalgamate e il composto sarà liscio ed omogeneo, versarlo all’interno della tortiera.

  6. Cuocere la torta di mele senza mele in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (ripiano centrale). Verificarne l’effettiva cottura facendo la prova stecchino che, infilzato al centro, dovrà uscire pulito.

  7. torta di mele senza mele - fetta

    Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo. Enjoy! Paola

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