Torta nuvola

Semplicissima da preparare, delicata nel sapore, ultra soffice e senza burro. Ecco la mia torta nuvola. È l’deale per completare una sana colazione o per rendere ancora più piacevole una pausa caffè durante una lunga giornata lavorativa.

torta nuvola - fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 100 mlLatte
  • 15 mlSucco di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
  • Mandorle con la pelle (una decina)
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • 1 Ciotola capiente
  • Fruste elettriche
  • Colino a maglie fitte
  • Spatola
  • Stampo a cerniera 22 cm

Preparazione

  1. torta nuvola - procedimento 1

    In una ciotola capiente sgusciare le uova e unirvi lo zucchero. Quindi lavorarli con le fruste elettriche fino a quando risulteranno chiari e spumosi.

  2. torta nuvola - procedimento 2

    Unire l’olio e lavorare ancora con le fruste. Poi aggiungere anche il latte ed il succo di limone e mescolare di nuovo con le fruste a bassa velocità. Il composto sarà piuttosto liquido.

  3. torta nuvola - procedimento 3

    Mescolare la farina bianca con la vanillina ed il lievito e aggiungere questa miscela setacciandola attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarla con le fruste sempre a bassa velocità.

  4. torta nuvola - procedimento 4

    Poi aggiungere la farina di mandorle e mescolarla al composto con una spatola.

  5. Versare il composto all’interno della teglia rivestita con carta da forno o spennellata con dello staccante per teglie (cliccate sulla foto se volete la ricetta).

    staccante per teglie

  6. torta nuvola nello stampo

    Distribuire sulla superficie le mandorle e la granella di zucchero e cuocere la torta nuvola in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, ripiano centrale. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.

  7. torta nuvola intera

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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