Semplicissima da preparare, delicata nel sapore, ultra soffice e senza burro. Ecco la mia torta nuvola. È l’deale per completare una sana colazione o per rendere ancora più piacevole una pausa caffè durante una lunga giornata lavorativa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 50 gFarina di mandorle
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 50 mlOlio di semi di mais
- 100 mlLatte
- 15 mlSucco di limone
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
- Mandorle con la pelle (una decina)
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Ciotola capiente
- Fruste elettriche
- Colino a maglie fitte
- Spatola
- Stampo a cerniera 22 cm
Preparazione
In una ciotola capiente sgusciare le uova e unirvi lo zucchero. Quindi lavorarli con le fruste elettriche fino a quando risulteranno chiari e spumosi.
Unire l’olio e lavorare ancora con le fruste. Poi aggiungere anche il latte ed il succo di limone e mescolare di nuovo con le fruste a bassa velocità. Il composto sarà piuttosto liquido.
Mescolare la farina bianca con la vanillina ed il lievito e aggiungere questa miscela setacciandola attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarla con le fruste sempre a bassa velocità.
Poi aggiungere la farina di mandorle e mescolarla al composto con una spatola.
Distribuire sulla superficie le mandorle e la granella di zucchero e cuocere la torta nuvola in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, ripiano centrale. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
E si vede che è sofficissima!!!! baci e buon w.e. :-*
Grazie mille Claudia. Buon weekend anche a te. Sì sì…è morbidissima.