Torta con mascarpone e gocce di cioccolato

La torta con mascarpone che vi propongo oggi è un dolce ultra soffice arricchito da tante gocce di cioccolato che lo rendono davvero goloso. È ideale per la colazione e la merenda e si prepara senza alcuna difficoltà. Se poi acquistate da Eurospin tutti gli ingredienti necessari, questa torta diventa anche economica oltre che buonissima. Io ho fatto così. Mi sono recata nel punto vendita più vicino a casa mia ed ho comperato lì tutto ciò che mi serviva. Una spesa intelligente; e del resto Spin significa proprio questo: SPesa INelligente, lo sapevate? Eh sì, perché Eurospin offre prodotti di qualità alla massima convenienza con un eccezionale rapporto qualità/prezzo. Nei supermercati di questa catena potrete trovare tantissime offerte su un grandissimo numero di prodotti, tanto è vero che i prezzi di vendita risultano essere i più competitivi in Italia. Mica male, vero? Io l’ho appurato di persona. E allora non esitate e andate anche voi a farci un giretto. Sono sicura che ci ritornerete spesso.


torta con mascarpone

TORTA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

La mia spesa da Eurospin:

prodotti eurospin

INGREDIENTI EUROSPIN

  • 250 g di farina 00 TRE MULINI + quella per infarinare le gocce di cioccolato
  • 50 g di fecola di patate TRE MULINI
  • 1 bustina di polvere lievitante vanigliata DOLCIANDO
  • 50 g di burro PASCOLI ITALIANI
  • 250 g di mascarpone PASCOLI ITALIANI
  • 3 uova BIO
  • 220 g di zucchero bianco DOLCIANDO
  • 180 g di gocce di cioccolato extrafondente DOLCIANDO
  • zucchero a velo per decorare

Ed ecco tutti i prodotti Eurospin che io ho acquistato per realizzare questa torta.

Prodotti Eurospin per torta con mascarpone -

PROCEDIMENTO

Rivestire con carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm; imburrare ed infarinare i bordi. Mettere da parte.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

burro fuso

Pesare la farina con la fecola e la polvere lievitante vanigliata.

farina + fecola + lievito

Mettere il mascarpone in una piccola ciotola ed ammorbidirlo con una frusta a mano.

mascarpone

Infarinare leggermente 150 g di gocce di cioccolato.

gocce di cioccolato

In una ciotola capiente, sgusciare le uova intere ed unirvi lo zucchero.

uova + zucchero

Montare molto bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire gradualmente il mascarpone ed amalgamarlo al composto utilizzando sempre le fruste.

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Poi cominciare a setacciare gli ingredienti secchi (farina, fecola e polvere lievitante vanigliata)  incorporandoli gradualmente e lavorando il tutto con le fruste.

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Aggiungere anche il burro ormai intiepidito.

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Infine unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.

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Mescolare delicatamente per evitare di smontare il composto, quindi versarlo nella tortiera. Livellare bene con una spatola e cospargere la superficie con 30 g di gocce di cioccolato.

torta al mascarpone - stampo

Cuocere la torta con mascarpone e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Se dovesse dorarsi troppo, coprirla con un foglio di stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura.

Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla. Quando sarà fredda cospargerla con un po’ di zucchero a velo.


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