Girelle al cacao

Non serve mattarello e non servono nemmeno stampini vari per preparare queste girelle al cacao che sono davvero facili e veloci. Sono perfette per accompagnare un caffè a fine pasto o durante una pausa sul lavoro e sono perfette anche per fare dei piccoli regalini (magari sotto le feste). Nella forma ricordano i miei biscotti di avena.

Altre idee di biscotti da preparare senza stampini e senza mattarello:

Girelle al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle al cacao

Io ho realizzato queste girelle al cacao con della pasta frolla che mi era avanzata da un’altra preparazione quindi non so dirvi con esattezza quante ne possano venire con gli ingredienti che ho elencato. Probabilmente una trentina ma tutto dipende anche dalla loro grandezza.

Per la frolla al cacao:

250 g farina 00
20 g farina di mandorle
15 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
140 g burro
1 uovo (medio)
1 tuorlo
1 bustina vanillina

Per la decorazione:

nocciole intere spellate

Strumenti

Mixer
oppure1 Ciotola
Leccarda

Preparazione delle girelle al cacao

Preparare la frolla al cacao e mandorle seguendo la ricetta descritta QUI.

Pasta frolla al cacao

Trascorso il tempo del riposo, prelevare dei pezzetti di impasto di 12/13 g e lavorarli sulla spianatoia formando dei rotolini. Ovviamente potete anche decidere di fare delle girandole al cacao più grandi. La cosa importante è che le facciate tutte della stessa dimensione per una cottura omogenea.

Quindi, partendo da una estremità, arrotolare su se stesso tutto il “salamino” formando una girella.

girelle al cacao - procedimento 1

Disporre man mano le girelle al cacao sulla placca rivestita con carta da forno e collocare al centro di ognuna una nocciola intera spellata.

Cuocere le girelle al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di toccarle e trasferirle sul piatto da portata. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.