Bibita alla melagrana

Mi piace molto preparare in casa delle bevande a base di frutta. Io sono astemia, quindi niente alcool per me. Quella che vi propongo oggi è una bibita alla melagrana davvero deliziosa e super facile da fare. La potete gustare in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi occasione. Perfetta come aperitivo, se avete ospiti che non bevono vino. Piacerà molto anche ai bambini perché è dolce. Una bevanda dal sapore invernale, ricca di tutti i benefici della frutta che contiene.

Altre bevande alla frutta che dovete assolutamente provare:

Bibita alla melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 caraffa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la bibita alla melagrana

750 ml acqua
300 g melagrana (peso al netto degli scarti)
Mezzo limone
3 arance
80 g zucchero di canna

Strumenti

1 Pentolino
Colino a maglie fitte
Spremiagrumi
Frullatore a immersione
oppure Frullatore
1 Caraffa

Preparazione della bibita alla melagrana

In un pentolino mettere lo zucchero di canna con 250 ml di acqua presi dal totale.

Portare sul fuoco e sciogliere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto; poi spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo.

Nel frattempo, sgranare la melagrana e ottenere 300 g di chicchi (per fare questa operazione al meglio, seguite le indicazioni che trovate QUI).

Mettere i chicchi di melagrana nel bicchiere di un mixer ad immersione (o di un frullatore) e frullarli.

bibita alla melagrana - procedimento 1

Quindi, con un colino a maglie fitte, filtrare il succo ottenuto direttamente all’interno di una caraffa.

A questo punto, aggiungere lo sciroppo di zucchero ormai freddo e la restante acqua (500 ml). Io ho versato quest’acqua attraverso il colino che conteneva ancora i residui dei chicchi. In questo modo si riesce a raccogliere il più possibile di succo di melagrana.

Infine spremere il mezzo limone e le arance, versare anche il loro succo nella caraffa e mescolare bene.

Per il massimo beneficio, questa bibita andrebbe bevuta subito. Se la dovete preparare in anticipo, mettetela in frigorifero. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.