Bibita alla mela

Stanchi dei soliti succhi di frutta? Ma perché non vi preparate in casa una buonissima bibita alla mela? In questo modo saprete esattamente cosa c’è dentro. Per realizzare la mia, ho utilizzato delle mele Fujion. Sono dolci, poco acidule ed hanno un gusto leggero e delicato. Questa bevanda è perfetta per accompagnare una sana merenda, molto dissetante, ricca di vitamine e molto gradevole. Inoltre è facilissima da preparare. Poche mosse e il gioco è fatto. Ora non avete più scuse per non provarla anche voi!

Bibita alla mela -
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele (Fujion)
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Limone (non trattato)
  • 900 mlAcqua (naturale)

Strumenti

  • Pelapatate
  • Spremiagrumi
  • 1 Pentolino
  • 1 Casseruola
  • Frullatore a immersione
  • Imbuto
  • Colino a maglie fitte
  • 1 Caraffa

Preparazione

  1. Con un pelapatate, prelevare la scorza dal limone dopo averlo lavato accuratamente. Spremerne anche il succo e metterlo da parte. È importante che il limone sia biologico visto che ne usiamo anche la scorza.

  2. In un pentolino, mettere 200 ml di acqua naturale insieme a 80 g di zucchero di canna e alla scorza del limone.

  3. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Nel frattempo lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti non troppo grandi.

  5. Metterle in una casseruola con 700 ml di acqua naturale e i restanti 20 g di zucchero di canna.

  6. Coprire e cuocere fino a quando le mele saranno morbide (ci vorranno circa 15 minuti), poi ridurle in purea con un frullatore ad immersione e lasciare intiepidire.

  7. Trasferire il composto di mele frullate in una caraffa (usate un imbuto per facilitarvi l’operazione) ed unirvi lo sciroppo di zucchero filtrandolo attraverso un colino maglie fitte. Mescolare bene.

  8. Infine aggiungere il succo del limone e mescolare di nuovo. A piacere la si può diluire con altra acqua fredda.

  9. Mettere la bibita alla mela in frigorifero per qualche ora prima di servirla. Agitarla leggermente prima di gustarla. Enjoy! Paola

  10. Se amate preparare in casa delle bibite, vi consiglio di provare anche quella allo zenzero e limone, quella fatta con la buccia dell’ananas o quella all’arancia e zenzero. Sono tutte facili e buonissime. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette.

    bibita allo zenzero e limone bibita con buccia di ananas bibita arancia e zenzero

  11. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.