Stanchi dei soliti succhi di frutta? Ma perché non vi preparate in casa una buonissima bibita alla mela? In questo modo saprete esattamente cosa c’è dentro. Per realizzare la mia, ho utilizzato delle mele Fujion. Sono dolci, poco acidule ed hanno un gusto leggero e delicato. Questa bevanda è perfetta per accompagnare una sana merenda, molto dissetante, ricca di vitamine e molto gradevole. Inoltre è facilissima da preparare. Poche mosse e il gioco è fatto. Ora non avete più scuse per non provarla anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele (Fujion)
- 100 gZucchero di canna
- 1Limone (non trattato)
- 900 mlAcqua (naturale)
Strumenti
- Pelapatate
- Spremiagrumi
- 1 Pentolino
- 1 Casseruola
- Frullatore a immersione
- Imbuto
- Colino a maglie fitte
- 1 Caraffa
Preparazione
Con un pelapatate, prelevare la scorza dal limone dopo averlo lavato accuratamente. Spremerne anche il succo e metterlo da parte. È importante che il limone sia biologico visto che ne usiamo anche la scorza.
In un pentolino, mettere 200 ml di acqua naturale insieme a 80 g di zucchero di canna e alla scorza del limone.
Portare a bollore e cuocere per 5 minuti fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti non troppo grandi.
Metterle in una casseruola con 700 ml di acqua naturale e i restanti 20 g di zucchero di canna.
Coprire e cuocere fino a quando le mele saranno morbide (ci vorranno circa 15 minuti), poi ridurle in purea con un frullatore ad immersione e lasciare intiepidire.
Trasferire il composto di mele frullate in una caraffa (usate un imbuto per facilitarvi l’operazione) ed unirvi lo sciroppo di zucchero filtrandolo attraverso un colino maglie fitte. Mescolare bene.
Infine aggiungere il succo del limone e mescolare di nuovo. A piacere la si può diluire con altra acqua fredda.
Mettere la bibita alla mela in frigorifero per qualche ora prima di servirla. Agitarla leggermente prima di gustarla. Enjoy! Paola