Sappiamo tutti molto bene che è importantissimo bere… bere molto… sempre! A volte però la sola acqua ci stanca. Capita anche che si abbia voglia di gustare qualcosa di diverso! Allora facciamo in modo che questo “qualcosa di diverso” si trasformi in un “qualcosa che fa bene”! Ed ecco che entra in scena la bibita al mango che voglio presentarvi oggi. Buonissima, fresca ed estremamente facile e veloce da preparare oltre che ricca di benefici per il nostro organismo. Il mango, infatti, è ricco di vitamina A e C; è un frutto energizzante, ricostituente e depurativo; anche leggermente lassativo e quindi perfetto per chi soffre di stitichezza; aiuta, inoltre, a combattere la ritenzione idrica. Ho letto questa ricetta nel sito Riza ed ho immediatamente provato a prepararla. Ve la consiglio perché è davvero ottima!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mango (ben maturo)
- 1 pizzicoCannella in polvere
- foglieMenta (alcune)
- 350 mlAcqua
Strumenti
- Frullatore
Preparazione
Un paio di precisazioni!
Vi consiglierei di non usare acqua del rubinetto. È preferibile quella oligominerale che ha una concentrazione ridotta di sali minerali inorganici ed è pertanto la più adatta al consumo giornaliero.
La quantità di cannella può essere variata a seconda dei gusti personali.
Con queste quantità si preparano 2 bicchieri di bibita al mango.
Pronti?
Tagliare il mango a metà, eliminare il grosso nocciolo centrale e ridurre la polpa a pezzetti. Se è ben maturo, vi suggerisco di raccogliere in un piatto il succo che inevitabilmente si produce facendo questa operazione e di versarlo nel frullatore. Vietato sprecarlo!
Lavare le foglie di menta, mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la bibita al mango nei bicchieri e servirla subito. Facile, vero? Non è necessario dolcificarla! Enjoy! Paola