Ali di pollo alla messicana

Non saranno le parti più nobili del pollo, ma quanto sono buone le alette? Quando le preparo, sono sempre tranquilla di far tutti contenti. Oggi vi propongo la ricetta delle ali di pollo alla messicana. Sono economiche, molto appetitose, speziate e un po’ piccantine e si preparano in un lampo anche se bisogna calcolare il tempo della marinatura. Un piatto davvero semplicissimo, adatto alla cucina di tutti i giorni e perfetto anche per chi è alle prime armi. Happy cooking!

Ali di pollo alla messicana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Alette di pollo
  • 1/2Succo di limone
  • 1 cucchiaioTabasco
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika (io l’ho usata dolce)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto eliminare gli eventuali peletti presenti sulle ali di pollo. Potete farlo in due modi: strappandoli con una pinzetta oppure bruciacchiandoli sopra il fuoco del fornello.

  2. Quindi lavare le ali, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle in due parti proprio nel punto in cui si piagano.

  3. Metterle all’interno di una terrina e irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio abbondante di olio.

  4. Ali di pollo alla messicana - condimento

    Quindi unire il tabasco, la paprika, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e del peperoncino in polvere. La quantità di quest’ultimo può essere dosata a piacere a seconda del gusto personale. Stessa cosa vale per il tabasco. Per mio figlio, ad esempio, nulla è mai sufficientemente piccante; per me, invece, un pizzico di peperoncino è più che sufficiente.

  5. “Massaggiare” con le mani le alette di pollo in modo da condirle bene, coprile e lasciarle marinare per almeno un’ora (se avete più tempo, meglio ancora! Più restano nella marinata e più si insaporiscono).

  6. Trascorso il tempo del riposo, trasferire le ali di pollo alla messicana in una teglia rivestita con carta da forno, salarle leggermente e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 190° per 25 minuti circa. Sfornarle e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola

  7. Nel blog potete trovare anche la ricetta delle ali di pollo al forno e delle alette di pollo in padella. Se vi va di leggerle, cliccate sulle fotografie:

    Ali di pollo al forno - push Alette di pollo in padella

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