Ciao a tutti e ben ritrovati nel mio blog. Se siete arrivati qui significa che state cercando un secondo piatto semplice e sfizioso da portare in tavola. Bene, molto bene; vi posso aiutare. Queste alette di pollo in padella arricchite da cipolla e da tante olive nere possono fare al caso vostro. Sono facili da preparare e anche piuttosto economiche, il che non gusta mai. E non sono le solite ali di pollo arrosto. A cottura ultimata, infatti, un gustoso sughetto le avvolge rendendole davvero molto invitanti. Ve le consiglio e se deciderete di provarle, lasciatemi un commentino qui sotto per dirmi com’è andata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ali di pollo (500 g circa)
- q.b.Farina
- 1Cipolla
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Brodo di carne
- 2 cucchiaiOlive taggiasche (denocciolate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Padella
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Eliminare le piccole piume eventualmente presenti sulle alette (potete strapparle o bruciacchiarle), poi lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e infarinarle.
Spellare la cipolla e, con un coltello, tagliarla a rondelle dello spessore di 3/4 mm. Non usate la mandolina perché otterreste delle fettine troppo sottili. Io ho usato una cipolla rossa, ma va benissimo anche bionda o bianca.
Ed ora ai fornelli!
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua; aggiungere le rondelle di cipolla e farle appassire a fiamma moderata per qualche minuto
Quindi unire le ali di pollo e rosolarle a fiamma media per 5 minuti girandole di tanto in tanto.
Bagnare le alette con una generosa spruzzata di vino bianco e, quando sarà evaporato della metà, unire un paio di mestoli di brodo caldo e due cucchiai di olive taggiasche.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Infine, togliere il coperchio, insaporire le alette su ogni lato con sale e pepe nero e lasciar addensare il sughetto per un paio di minuti.
Servire le alette di pollo in padella ben calde irrorandole con il fondo di cottura. Enjoy! Paola
Se vi piacciono le alette di pollo, vi suggerisco di provarle anche al forno. Trovate la ricetta cliccando QUI. Sono velocissime da preparare.