Assolutamente da provare queste ali di pollo al forno… assolutamente da provare perché sono buonissimeeeee!!! Sono un secondo piatto sano e molto appetitoso. Inoltre, sono semplicissime e veloci da preparare ed economiche. Portatele in tavola accompagnandole con delle patate arrosto e le vedrete sparire sotto i vostri occhi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAlette di pollo
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 2Limoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Mezzaluna
Preparazione
Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente con una mezzaluna insieme agli aghetti di rosmarino.
Trasferire il trito in una capiente terrina e unirvi il succo dei due limoni (è possibile anche aggiungere altre erbe aromatiche a piacere, ad esempio delle erbe di Provenza).
Eliminare l’eventuale peluria delle ali di pollo (strappandola o bruciacchiandola), lavarle, asciugarle con carta da cucina, poi metterle nella terrina e bagnarle bene con la marinata.
Coprire con la pellicola o con un coperchio e lasciare insaporire per almeno un’ora, girandole di tanto in tanto.
Trascorso il tempo del riposo, scolare le ali di pollo dalla marinata e sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Spennellarle con dell’olio e insaporirle con un po’ di sale e pepe.
Cuocere le alette in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti + un paio di minuti sotto il grill fino a quando risulteranno belle dorate. Io ho utilizzato lo statico, ma va bene anche il ventilato. In quest’ultimo caso abbassate un po’ la temperatura e controllate i tempi di cottura perché potrebbero bastare 20/25 minuti.
Sfornare le ali di pollo al forno, trasferirle sul piatto da portata e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
Nel blog c’è una gustosissima ricetta per preparare le alette di pollo in padella con le olive nere. La trovate cliccando QUI.