Crea sito

Ali di pollo impanate al forno

Ecco un secondo piatto invitante e saporito che si prepara senza alcuna difficoltà. Sono delle ali di pollo impanate e cotte al forno che, con la loro crosticina croccante, porteranno tanto gusto sulla vostra tavola.

ali di pollo impanate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlette di pollo
  • 100 gTaralli
  • q.b.Salamoia bolognese
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaSalvia
  • 2 ramettiTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Batticarne o mattarello
  • Mezzaluna
  • Teglia da forno 30×40 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Salamoia bolognese - push

    Preparare la salamoia bolognese seguendo la ricetta descritta QUI.

  2. Tagliare a metà le alette di pollo nel punto in cui si piegano. Eliminare gli eventuali peletti (con una pinzetta o bruciacchiandoli sul fuoco del fornello), lavarle sotto acqua corrente e asciugarle bene tamponandole con carta da cucina.

  3. Tritare i taralli: è possibile metterli in un mixer oppure usare un batticarne o un mattarello. Personalmente preferisco evitare il robot da cucina perché c’è sempre il rischio di polverizzarli troppo. Qui sono perfette un po’ di briciolone. Se non avete i taralli, potete utilizzare del normale pangrattato, ma vi assicuro che con i taralli queste ali di pollo impanate hanno una marcia in più!

  4. Ali di pollo impanate - procedimento 1

    Lavare le erbe aromatiche e tritarle con una mezzaluna.

Passiamo alla panatura!

  1. Trasferire il trito di taralli in un piatto, unirvi due generose prese di salamoia bolognese e le erbe aromatiche tritate e mescolare bene.

  2. Ali di pollo impanate - procedimento 2

    Irrorare le alette con un paio di cucchiai di olio e massaggiarle bene con le mani in modo da ungerle in ogni loro parte. Io le ho appoggiate subito sulla teglia rivestita con carta da forno in cui , poi, le ho cotte per non avere un altro contenitore da lavare (il che è sempre cosa buona e giusta!).

  3. Passare ogni aletta nella panatura, premendo leggermente con le mani in modo da farla ben aderire, poi rimetterla nella teglia.

  4. Ali di pollo impanate - procedimento 3

    Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento (non nervoso, ma degli ingredienti), quindi irrorare tutte le alette con un filo di olio.

  5. Cuocere le ali di pollo impanate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti + qualche minuto in funzione grill. A cottura ultimata dovranno risultare belle dorate. Io ho utilizzato il forno statico, ma va benissimo anche il ventilato. In questo caso ridurrei la temperatura di 10° e controllerei i tempi che potrebbero rimanere invariati, ma meglio tenere il tutto sott’occhio. Enjoy! Paola

  6. Nel blog potete trovare un’altra ricetta di ali di pollo al forno e anche una di alette in padella. Cliccate sulle fotografie per leggerle.

    Ali di pollo al forno Alette di pollo in padella

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.