Basta vedere gli ingredienti che ci sono dentro per capire che questa bibita arancia, zenzero e pompelmo rosa è un vero toccasana. Sono, infatti, innumerevoli le proprietà benefiche di questi alimenti. Un drink da gustare al posto delle classiche bevande dolcissime e che si prepara in un lampo. Ma soprattutto… un drink buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gZenzero fresco
- 2Arance
- 1Pompelmo rosa
- 500 mlAcqua
- Ghiaccio
- q.b.Miele o zucchero (facoltativo)
- Menta (qualche foglia (facoltative))
Strumenti
- Frullatore
- Colino a maglie strette
Preparazione
Con un pelapatate sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare le arance ed il pompelmo: non è necessario pelare a vivo ogni spicchio, ma cercate di eliminare il più possibile la parte bianca sottostante alla buccia perché è un po’ amara.
Mettere tutto nel bicchiere di un frullatore e frullare a più riprese per evitare di scaldare troppo la frutta.
Filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte, poi unire anche l’acqua. Io la verso sopra la polpa avanzata nel colino, in modo da recuperare il massimo del succo.
Infine dolcificare a piacere la bibita e mescolare bene. Io metto un bel cucchiaio di miele, ma se non lo gradite potete utilizzare anche dello zucchero di canna. È buona anche senza nulla.
Servire la bibita arancia e zenzero in grossi bicchieri con cubetti di ghiaccio. Decorare ogni bicchiere con una fettina di arancia e qualche fogliolina di menta. Enjoy! Paola