A chi non piace gustare un buon piatto di lasagne? Estremamente versatili, si prestano ad essere farcite in mille modi diversi. Quelle più tradizionali sono sicuramente quelle preparate con ragù di carne, ma le mie preferite restano in assoluto quelle che vi propongo oggi: le lasagne al pesto. Si tratta di un primo piatto molto appetitoso e nutriente che viene realizzato con pesto alla genovese, patate e fagiolini verdi. Goduriaaaaaa!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le lasagne al pesto
Per la besciamella:
Strumenti
Preparazione delle lasagne al pesto
Prepariamo gli ingredienti!
Preparare la besciamella seguendo la ricetta descritta QUI, poi mescolarvi il pesto. Se avete il Bimby lo potete preparare in casa con la ricetta che trovate QUI.
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli con una schiumarola quando risulteranno teneri ma ancora croccanti (non buttate via l’acqua) e tagliarli a pezzettini.
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e sbollentarli per qualche minuto nella stessa acqua in cui si sono cotti i fagiolini.
In un capiente tegame, sciogliere una noce di burro e rosolarvi lo spicchio di aglio (potete tenerlo intero per poi toglierlo o tritarlo finemente come ho fatto io). Saltarvi le verdure per qualche minuto, poi insaporirle con una presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero.
Ed ora componiamo le nostre lasagne al pesto!
Imburrare una teglia da forno e sporcarne il fondo con il mix di besciamella + pesto.
Disporvi sopra 2 fogli di pasta per lasagne e stendere un altro velo di besciamella/pesto.
Aggiungere le patate + fagiolini, quindi spolverizzare col formaggio grattugiato.
Procedere di nuovo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti (pasta + besciamella + verdure + formaggio) terminando col formaggio grattugiato.
Cuocere le lasagne al pesto in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, ripiano centrale. Io ho usato lo statico.
Sfornarle e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola
Nota
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale. Ogni volta qualcuno mi lascia commenti in cui mi fa notare che i vegetariani mangiano i formaggi. È vero! Ma non mangiano formaggi preparati con caglio animale (proprio come il Grana o il Parmigiano).
Dosi variate per porzioni