Fare i biscotti è una di quelle attività che mi rilassa e mi diverte. Mi piace decidere la forma, il colore, il sapore. Mi piace sentire il profumo che si diffonde in cucina e mi piace anche controllare che risultino davvero come me li ero immaginati. Ho amiche che invece detestano farli e non sopportano l’idea di mettersi lì con mattarello e stampini a stendere e tagliare. Immagino che ci siano molte altre persone che la pensano come loro. E allora questi torciglioni alle mandorle e cacao sono perfetti perché si preparano velocemente senza mattarello e senza stampini. E sono una favola! Give them a go!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (+ quella per la spianatoia)
- 50 gFarina di mandorle
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo (medio)
- 1 bustinaVanillina
- 10 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- Planetaria o mixer
- 1 Ciotola
Preparazione
Partiamo con gli impasti!
Per preparare i due impasti (uno chiaro e uno scuro) seguire tutto il procedimento descritto QUI. Fino al riposo in frigorifero la ricetta è la stessa.
Ed ora formiamo i biscotti!
Trascorso il tempo del riposo, riprendere gli impasti e trasferirli sulla spianatoia leggermente infarinata.
Staccare 50 g di impasto chiaro e 50 g di impasto scuro e formare due rotolini della lunghezza di circa 30 cm.
Intrecciarli tra loro come mostrato nelle fotografie, poi tagliarli a pezzetti (potete farli della lunghezza che preferite).
A questo punto, prendere ogni pezzetto e farlo rotolare con il palmo della mano sulla spianatoia in modo da compattare bene i due impasti che si legheranno tra loro perfettamente. A piacere potete poi tagliarlo ulteriormente a metà come ho fatto io che non volevo dei biscotti troppo lunghi.
Disporre, man mano, i torciglioni alle mandorle e cacao sulla placca rivestita con carta da forno e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento di entrambi gli impasti.
Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati, non toccateli perché sono morbidissimi. Induriranno mentre si raffreddano. Quindi abbiate pazienza! Enjoy! Paola