Torciglioni alle mandorle e cacao

Fare i biscotti è una di quelle attività che mi rilassa e mi diverte. Mi piace decidere la forma, il colore, il sapore. Mi piace sentire il profumo che si diffonde in cucina e mi piace anche controllare che risultino davvero come me li ero immaginati. Ho amiche che invece detestano farli e non sopportano l’idea di mettersi lì con mattarello e stampini a stendere e tagliare. Immagino che ci siano molte altre persone che la pensano come loro. E allora questi torciglioni alle mandorle e cacao sono perfetti perché si preparano velocemente senza mattarello e senza stampini. E sono una favola! Give them a go!

Torciglioni alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (+ quella per la spianatoia)
  • 50 gFarina di mandorle
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo (medio)
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Planetaria o mixer
  • 1 Ciotola

Preparazione

Partiamo con gli impasti!

  1. Per preparare i due impasti (uno chiaro e uno scuro) seguire tutto il procedimento descritto QUI. Fino al riposo in frigorifero la ricetta è la stessa.

Ed ora formiamo i biscotti!

  1. Trascorso il tempo del riposo, riprendere gli impasti e trasferirli sulla spianatoia leggermente infarinata.

  2. Torciglioni alle mandorle - procedimento 1

    Staccare 50 g di impasto chiaro e 50 g di impasto scuro e formare due rotolini della lunghezza di circa 30 cm.

  3. Torciglioni alle mandorle - procedimento 2

    Intrecciarli tra loro come mostrato nelle fotografie, poi tagliarli a pezzetti (potete farli della lunghezza che preferite).

  4. A questo punto, prendere ogni pezzetto e farlo rotolare con il palmo della mano sulla spianatoia in modo da compattare bene i due impasti che si legheranno tra loro perfettamente. A piacere potete poi tagliarlo ulteriormente a metà come ho fatto io che non volevo dei biscotti troppo lunghi.

  5. Torciglioni alle mandorle - procedimento 3

    Disporre, man mano, i torciglioni alle mandorle e cacao sulla placca rivestita con carta da forno e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento di entrambi gli impasti.

  6. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati, non toccateli perché sono morbidissimi. Induriranno mentre si raffreddano. Quindi abbiate pazienza! Enjoy! Paola

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