Biscotti di avena

Se siete soliti fare colazione a casa, vi potrebbe interessare la ricetta di questi biscotti di avena. Sono semplicissimi da preparare, poco dolci, non richiedono stampini vari e sono perfetti per l’inzuppo. Cosa state aspettando? Happy baking! E per restare in tema di avena, vi consiglio di provare anche i biscotti con cocco e fiocchi di avena oppure quelli con banana e avena o le barrette. Cliccate sui link qui sotto se volete dare un’occhiata alle ricette:

Biscotti di avena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di avena
80 g burro (leggermente ammorbidito a temperatura ambiente)
60 g zucchero
1 uovo (medio)
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

1 Ciotola Oppure un mixer (io il Bimby)
Mattarello
Leccarda (o tappetino in silicone microforato)

Preparazione

Una precisazione!

Io ho preparato l’impasto di questi biscotti di avena con il Bimby, ma lo potete fare con qualsiasi altro mixer e potete procedere tranquillamente anche a mano. In questo caso lavorate prima lo zucchero e l’uovo, poi aggiungete il burro e subito dopo la farina setacciata con vanillina e lievito.

Impastiamo!

Mettere nel boccale del mixer lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente, la farina, la vanillina ed il lievito ed impastarli (con il Bimby 2 min. vel. Spiga).

biscotti di avena - procedimento 1

Trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Non serve riposo in frigorifero!

biscotti di avena - procedimento 2

Ed ora via coi biscotti!

Mettere il composto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3 mm circa.

Quindi cominciare a prelevare un pezzetto di impasto del peso di 25 g e, sulla spianatoia, formare un rotolino della lunghezza di 40 cm circa.

A questo punto partire da una estremità e arrotolare su se stesso tutto il salamino come mostrato nelle fotografie.

Disporre i biscotti di avena sulla placca rivestita con carta da forno oppure (come ho fatto io) su un tappetino microforato in silicone appoggiato sulla griglia del forno. Se non avete questo tappetino e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI.

Cuocere i biscotti di avena in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli. Quando saranno freddi, trasferirli sul piatto da portata e spolverizzarli con dello zucchero a velo. Riposti in una scatola di latta ben chiusa, si conservano perfettamente per più giorni. Enjoy! Paola

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