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Biscotti al cioccolato e nocciole

Avevo già fatto dei biscotti simili, ma usando solo il cioccolato. Girovagando in internet ho trovato questa variante che aggiunge anche le nocciole. Provati subitoooo!!!!!!! Ho fatto solo qualche lieve cambiamento ed ecco, quindi, i miei biscotti al cioccolato e nocciole.


BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

BISCOTTI al CIOCCOLATO e NOCCIOLE

BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI

Con queste quantità io ho preparato 42 biscotti.

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 175 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di nocciole tritate
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. Sempre sbattendo incorporare il cioccolato e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Infine aggiungere le nocciole tritate e amalgamare molto bene il composto.

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Mettere in frigorifero per alcune ore. Io di solito lo preparo il giorno prima.

Con l’impasto fare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nello zucchero a velo. Disporle distanziate  sulla placca rivestita con carta da forno.

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Infornare i  biscotti al cioccolato e nocciole  a 170° per 15 minuti. Io ho usato il ventilato che mi ha permesso di infornare due teglie contemporaneamente.

Trascorsi i 15 minuti togliere dal forno e lasciare raffreddare.

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30 Risposte a “Biscotti al cioccolato e nocciole”

  1. Li ho fatti oggi per regalarli a Natale insieme ad altri tipi di biscotti e devo dire che sono proprio venuti perfetti identici alla tua foto e soprattutto soono buonissimi, grazie!!!

  2. Ho fatto oggi questi biscotti ma ho un problema: una volta sfornati e fatti raffreddare lo zucchero a velo non è rimasto bianco come nella foto dei tuoi ma è diventato un po giallo.
    Hai per caso una soluzione??
    Comunque buonisssssssimi ! ! ! !
    Grazie……

  3. Posso usare anche il cioccolato al latte diminuendo le dosi di zucchero?
    Si potrebbe dolcificare con il miele al posto dello zucchero stesso? Ti ringrazio e ti adoro….

  4. Ciao vorrei fare dei biscotti per portarli da amici. Vorrei usare il cioccolato e le nocciole però ho visto che hai fatto più ricette con questo ingredienti. Quale mo consigli per fare un successone? Un abbraccio dall’eterna indecisa

  5. Mi piace molto questa ricetta che ho visto ora, ma sono allergica alle nocciole, posso usare le mandorle o i pinoli? Grazie davvero per i preziosi consigli, Claudia

  6. Fatti ieri con le mandorle perché non avevo le nocciole: bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare!
    Li rifarò senz’altro! Un altro successo di Paola!! Grazie, sei davvero brava!

  7. Ciao Paola, volendo regalare questi biscotti per Natale, quanto tempo prima li posso fare e come li conservo? Grazie mille per i tuoi preziosi consigli!

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