Ricette semplici per il menù di Pasqua

Molti mi hanno chiesto dei suggerimenti per il menù di Pasqua e questo mi ha portato a decidere di scrivere questo post. Ho inserito varie proposte per ogni portata sperando di riuscire, in questo modo, a soddisfare i gusti di tutti. Sarà difficile, ma ci ho provato. Nel caso desideriate vedere altro vi suggerisco di cercare nel menù del blog cliccando su RICETTE: troverete tantissimi articoli divisi per categorie. Sbizzarritevi!

Approfitto di questo articolo per augurare BUONA PASQUA a tutti coloro che continuamente mi seguono dimostrandomi tanto affetto e fiducia!!! Grazie di cuore. Se non ci foste voi… non ci sarei nemmeno io.

Menù di Pasqua

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

Siete pronti per il mio menù di Pasqua? Una raccolta che potrà esservi di aiuto o almeno di ispirazione. Un abbraccio. Paola

Cliccate sulla fotografia o sul titolo per aprire la ricetta che vi interessa!

ANTIPASTI

nidi di quaglia

Nidi di quaglia – ricetta antipasto semplicissimo

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Molto semplice e veloce da preparare questo antipasto che ho deciso di chiamare “nidi di quaglia“. Eh sì, perché al di là del fatto di aver utilizzato delle uova di quaglia, ditemi se non sembrano proprio dei piccoli nidi. Un antipastino buonissimo che io trovo anche molto raffinato e che […]

Continua
piccole cheesecake alle zucchine

Piccole cheesecake alle zucchine

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Ed ecco la seconda ricetta che è uscita nel primo numero della rivista Giallo Zafferano. Si tratta di piccole cheesecake alle zucchine: un antipasto molto raffinato, ideale da portare in tavola quando si hanno ospiti. Non sono affatto difficili da preparare e vi faranno fare bella figura. ottime per la […]

Continua
antipasto nel bicchiere

Antipasto nel bicchiere

Basta qualche piccolo accorgimento per trasformare pochi semplici ingredienti in qualcosa di sfizioso ed invitante. È ciò che succede in questo antipasto nel bicchiere dove la scelta del recipiente fa già la differenza. Bello anche il contrasto dei colori e delle consistenze. Un piatto perfetto da servire quando ci sono ospiti.

Continua
Bicchierini di riso alle due creme

Bicchierini di riso alle due creme

Se state pensando di organizzare un brunch o un’apericena con la famiglia o gli amici, vi serviranno un po’ di idee fingerfood e monoporzione. E allora questi bicchierini di riso con crema di asparagi potrebbero entrare a far parte del vostro menù. Sono molto buoni e facili da preparare e vi faranno fare bella figura.

Continua

Gamberi su crema di ceci

Sono sempre stata una fan dell’abbinamento pesce e legumi perché trovo che stiano benissimo insieme. E così oggi vi propongo dei gamberi su crema di ceci; un piatto estremamente sfizioso e facile da preparare. Li potrete servire come secondo oppure come antipasto. Altre ricette con pesce e legumi:

Continua

PRIMI

Tagliatelle gamberi, mandorle e olive

Tagliatelle gamberi, mandorle e olive

Le tagliatelle gamberi, mandorle e olive nere sono un primo piatto davvero ottimo e gustoso. E’ perfetto se avete ospiti; vi assicuro che il successo sarà garantito! Questa è una ricetta da segnare assolutamente anche perché non comporta alcuna particolare difficoltà nella preparazione! Fidatevi e fatemi sapere.NOTA: Il piatto della fotografia appartiene alla linea MAUI. Questa linea […]

Continua
Pasta ripiena con salsiccia

Pasta ripiena con salsiccia e porri

Se avete ospiti e volete fare bella figura non esitate a provare la ricetta di queste girelle di pasta ripiena con salsiccia e porri. Ok, lo so che in questo periodo gli ospiti non ci sono, ma servitele ai vostri famigliari e vi assicuro che verranno molto apprezzate perché sono davvero deliziose. Sono un primo […]

Continua
lasagne al pesto

Lasagne al pesto

A chi non piace gustare un buon piatto di lasagne? Estremamente versatili, si prestano ad essere farcite in mille modi diversi. Quelle più tradizionali sono sicuramente quelle preparate con ragù di carne, ma le mie preferite restano in assoluto quelle che vi propongo oggi: le lasagne al pesto. Si tratta di un primo piatto molto […]

Continua

PANE

ciambella di pane alle olive verdi

Ciambella di pane alle olive e rosmarino

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest La ciambella di pane alle olive e rosmarino è una ricetta che va assolutamente annotata. Si tratta di una ciambella alta, morbida e profumatissima che è già buona così….da sola, quindi vi lascio immaginare quando viene abbinata a dei salumi. Bellissima da presentare in tavola se si hanno ospiti, magari pre-affettata […]

Continua
Pan bauletto bicolore

Pan bauletto bicolore

Era da tanto tempo che volevo provare a preparare questo pan bauletto bicolore; poi per un motivo o per un altro ho sempre rimandato. Finché… finché su Instagram ho visto quello di Fulvia di “Cuore di sedano”, una blogger calabrese che seguo perché bravissima e le ho chiesto se potevo provare la sua ricetta (che […]

Continua

SECONDI

torta pasqualina ricetta semplice - fetta

Torta Pasqualina – ricetta semplice

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Perché “Torta Pasqualina ricetta semplice“? Perché questa è una variante più veloce e più facile da preparare rispetto alla torta salata tradizionale (nel blog potete comunque trovare anche la versione più elaborata cliccando QUI). Non sempre, infatti, si può cucinare per ore. Ed ecco, quindi, un’ottima soluzione per chi non vuole […]

Continua
arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino con prosciutto e olive

Vi serve la ricetta di un buon secondo? Allora questo arrosto di tacchino può fare al caso vostro. Un piatto gustoso grazie al suo ricco ripieno a base di prosciutto e olive. Facile da preparare e perfetto anche quando si hanno ospiti. Insomma, il classico arrosto adatto al pranzo della domenica e presentato in una […]

Continua

Continua

CONTORNI

Patate in conchiglia

Patate in conchiglia, ricetta contorno o antipasto

Deliziose queste patate in conchiglia. Possono essere servite come contorno o come antipasto e in entrambi i casi conquistano la vista prima ancora del gusto. Vi lascio immaginare dopo averle assaggiate. Perfetto e gustoso l’abbinamento di patate, prosciutto cotto e formaggio gratinato. In casa mia sono state un successone. Bellissime da portare in tavola quando si hanno […]

Continua
fagiolini al forno

Fagiolini al forno

L’idea di questi fagiolini al forno è nata in un momento in cui avevo voglia di un contorno saporito e stuzzicante capace di invogliare anche i miei figli a mangiare un po’ di verdura. Quindi ho messo insieme gli ingredienti che più mi piacciono (e che avevo a disposizione) ed ho preparato il mio contorno. […]

Continua
asparagi alla curcuma

Asparagi alla curcuma

Oggi vi propongo degli asparagi alla curcuma, un contorno vegetariano cotto al forno, molto semplice da preparare e molto gustoso. Asparagi e uova sono un classico, ma il tocco speziato che caratterizza questa ricetta li rende ancora più invitanti. Almeno così è stato per me che adoro la curcuma. La metterei ovunque. Voi lo sapete […]

Continua

DOLCI

Bicchierini dolci all'ananas

Bicchierini dolci all’ananas

Non volete preparare un sorbetto, ma vi piace l’idea di dare un tocco di freschezza al vostro menù? Allora non esitate a preparare questi fantastici bicchierini dolci all’ananas e zenzero. Saranno una piacevolissima sorpresa per tutti e voi farete bella figura con una sforzo davvero minimo. Appoggiateli sopra ad un bel vassoio e serviteli prima […]

Continua
semifreddo al caffè - fetta

Semifreddo al caffè e cioccolato

Impossibile resistere ad una fetta di questo stratosferico semifreddo al caffè e cioccolato. Impossibile non avvicinarsi ad una seconda fetta. Impossibile non fare un figurone quando lo si porta in tavola. Impossibile non rifarlo alla prima occasione. Insomma… si è capito che mi è piaciuto un sacco? Un dolce cremosissimo, dal gusto delicato, perfetto in […]

Continua
Espresso alla vaniglia

Espresso alla vaniglia

Amanti della classica tazzina… venite a me! Vi va di gustare (o di servire) un caffè un po’ diverso dal solito? Allora dovete provare questo fantastico espresso alla vaniglia. Si prepara al volo ed è, quindi, perfetto anche quando si hanno ospiti proprio perché non richiede grandi preparazioni. Anzi! Sentirete che buono. Non escludo che […]

Continua
colomba intera

Colomba – ricetta di Pasqua

Cosa ne dite di preparare in casa la colomba, ricetta di Pasqua per eccellenza? Lo so, c’è da lavorare! Ma volete mettere la soddisfazione di vederla lievitare ad ogni impasto? Inoltre vi assicuro che con le foto dei vari passaggi non sarà così difficile realizzarla. Quella che vi propongo oggi è la classica colomba con […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.