Pasta zucchine speck e zafferano

Appena rientrata dal Canada avevo una voglia disperata di pasta, di verdure e di affettati. E avevo anche poco tempo per cucinare, presa da mille altre cose come pulizie, lavatrice e ferro da stiro. Questa pasta zucchine speck e zafferano mi è venuta proprio in aiuto. È un primo piatto di veloce esecuzione, che contiene tutti gli ingredienti che desideravo mangiare dopo giorni e giorni di astinenza. Ed è appetitosa, molto appetitosa! Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, per chi ha poca voglia di spignattare e anche per chi è alle prime armi poiché si tratta di una ricetta semplicissima, alla portata di tutti! Annotatevela e provatela alla prima occasione!

Pasta zucchine speck e zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (formato a piacere)
  • 3 Zucchine (medie)
  • 100 g Speck (a fette alte)
  • 2 Scalogni
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare i due scalogni e tritarli finemente.

    Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle prima a bastoncini e poi a piccoli cubetti. Cliccando QUI potrete trovare la spiegazione con foto passo passo.

  2. Tagliare a pezzetti anche le fette di speck.

    Pasta zucchine speck - procedimento 1

Ed ora in cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo scalogno.

  2. Quindi unire le zucchine e lo speck e cuocere per 4/5 minuti mescolando spesso. Le zucchine dovranno risultare morbide, ma ancora croccanti. Regolare di sale e pepe.

    Pasta zucchine speck - procedimento 2
  3. In una ciotolina sciogliere lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua calda (perfetta quella di cottura della pasta) e versare la miscela nel tegame delle zucchine. Mescolare bene.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento. Amalgamare tutti gli ingredienti.

    Pasta zucchine speck - procedimento 3
  5. Distribuire la pasta zucchine speck e zafferano nei piatti individuali e servirla subito dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato finemente. Enjoy! Paola


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Note

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2 Risposte a “Pasta zucchine speck e zafferano”

  1. Fatta oggi , ma al posto della pasta ho messo dei piccoli gnocchi…un successone!! La settimana prossima li rifarò visto che avrò gente a cena…grazie!

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