Appena rientrata dal Canada avevo una voglia disperata di pasta, di verdure e di affettati. E avevo anche poco tempo per cucinare, presa da mille altre cose come pulizie, lavatrice e ferro da stiro. Questa pasta zucchine speck e zafferano mi è venuta proprio in aiuto. È un primo piatto di veloce esecuzione, che contiene tutti gli ingredienti che desideravo mangiare dopo giorni e giorni di astinenza. Ed è appetitosa, molto appetitosa! Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, per chi ha poca voglia di spignattare e anche per chi è alle prime armi poiché si tratta di una ricetta semplicissima, alla portata di tutti! Annotatevela e provatela alla prima occasione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (formato a piacere)
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3 Zucchine (medie)
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100 g Speck (a fette alte)
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2 Scalogni
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 bustina Zafferano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
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Spellare i due scalogni e tritarli finemente.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle prima a bastoncini e poi a piccoli cubetti. Cliccando QUI potrete trovare la spiegazione con foto passo passo.
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Tagliare a pezzetti anche le fette di speck.
Ed ora in cottura!
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In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo scalogno.
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Quindi unire le zucchine e lo speck e cuocere per 4/5 minuti mescolando spesso. Le zucchine dovranno risultare morbide, ma ancora croccanti. Regolare di sale e pepe.
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In una ciotolina sciogliere lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua calda (perfetta quella di cottura della pasta) e versare la miscela nel tegame delle zucchine. Mescolare bene.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento. Amalgamare tutti gli ingredienti.
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Distribuire la pasta zucchine speck e zafferano nei piatti individuali e servirla subito dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato finemente. Enjoy! Paola
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Fatta oggi , ma al posto della pasta ho messo dei piccoli gnocchi…un successone!! La settimana prossima li rifarò visto che avrò gente a cena…grazie!
MMMMMM buonissima anche con gli gnocchi 😉 Bravaaaaaa