Che cosa preparo oggi da mangiare? Ecco l’eterna domanda. Ed ecco il mio suggerimento. Questa pasta con gamberi e zucchine è assolutamente da provare. Il suo gusto delicato conquista proprio tutti. Inoltre è di una estrema semplicità! Un primo piatto piuttosto ricco che può quasi essere considerano un piatto unico.
PASTA con GAMBERI e ZUCCHINE
INGREDIENTI ( per 4 persone )
- 350 g di pasta corta del formato che preferite
- 500 g di code di gamberi
- 6 piccole zucchine oppure 2/3 grandi
- 1 spicchio d’aglio
- brandy qb
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire le code di gambero incidendole sulla schiena per eliminare il filetto nero.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio tritato finemente.
Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto.
Unire, quindi, i gamberi.
Sfumare col brandy e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando è pronta scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire per un minuto e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire la pasta con gamberi e zucchine ben calda spolverizzando il piatto individuale con una macinata di pepe nero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
grazie per come spieghi bene tutti i passaggi, perchè comunque chi deve cucinare ma non è tanto portata utilizza i tuoi consigli come oro colato.
Grazie Francesca 😉 sono contenta di essere utile
proverò la pasta zucchine e gaberi gz Paola
brava 😉