Pasta con gamberi e zucchine

Che cosa preparo oggi da mangiare? Ecco l’eterna domanda. Ed ecco il mio suggerimento. Questa pasta con gamberi e zucchine è assolutamente da provare. Il suo gusto delicato conquista proprio tutti. Inoltre è di una estrema semplicità! Un primo piatto piuttosto ricco che  può quasi essere considerano un piatto unico.

pasta con gamberi e zucchine

PASTA con GAMBERI e ZUCCHINE

 

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 350 g di pasta corta del formato che preferite
  • 500 g di code di gamberi
  • 6 piccole zucchine oppure 2/3 grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • brandy qb
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire le code di gambero incidendole sulla schiena per eliminare il filetto nero.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio tritato finemente.

Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto.

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 Unire, quindi, i gamberi.

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Sfumare col brandy e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Regolare di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando è pronta scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire per un minuto e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Servire la pasta con gamberi e zucchine ben calda spolverizzando il piatto individuale con una macinata di pepe nero.

 


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4 Risposte a “Pasta con gamberi e zucchine”

  1. grazie per come spieghi bene tutti i passaggi, perchè comunque chi deve cucinare ma non è tanto portata utilizza i tuoi consigli come oro colato.

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