La pasta zucchine e salmone è una ricetta appetitosa e nutriente, oltre ad essere molto semplice e veloce da realizzare! Tutte buone caratteristiche, non credete? Inoltre piace a tutti e anche questo è un aspetto fondamentale! Quando la preparo, in genere, non considero nemmeno lontanamente l’idea di fare anche un secondo. Qui c’è ormai dentro tutto: le verdure ed il pesce. Un vero piatto unico.
ENGLISH VERSION HERE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g pasta corta (formato a piacere)
-
300 g Zucchine (peso al netto degli scarti)
-
1 Scalogno
-
200 g Salmone affumicato
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a piccoli dadini. Per ottenere facilmente i dadini, tagliatele prima a fiammifero seguendo la procedura descritta QUI.
-
Tagliare a pezzetti anche le fettine di salmone affumicato.
-
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un largo tegame.
-
Aggiungere le zucchine al soffritto e cuocerle, a fuoco dolce, per una decina di minuti.
-
Quindi unire anche il salmone e mescolare. Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora qualche minuto.
-
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Distribuire la pasta zucchine e salmone nei piatti individuali e servirla subito cosparsa da una grattugiata di scorza di limone (vi consiglio vivamente di metterla, perché conferisce un buonissimo sapore alla pasta). Enjoy! Paola
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Paola ma e’ buonissimo !!!!!