Pasta con crema di crescenza e zucchine

Cosa bolle in pentola oggi? Una pasta con crema di crescenza e zucchine! Un primo piatto nato aprendo il frigorifero e guardando cosa c’era dentro. Già questo serve a farvi capire che si tratta di una ricetta sprint, realizzata con ingredienti semplici e molto comuni, ingredienti spesso presenti in casa. Lo so che volete sapere come sia venuta, vero? Buona! Davvero molto appetitosa e gradita da tutti. Andiamo a leggerla?


pasta con crema di crescenza e zucchine

PASTA CON CREMA DI CRESCENZA E ZUCCHINE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di pasta corta del formato che si preferisce
  • 1 zucchina medio-grande (200 g circa al netto degli scarti)
  • 150 g di crescenza
  • 50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • noce moscata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Spuntare la zucchina, lavarla, asciugarla tamponandola con carta da cucina e tagliarla a piccoli dadini.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi, per un paio di minuti, lo scalogno tritato finemente.

Quindi unire le zucchine e regolare di sale.

pasta con crema di crescenza - procedimento 1

Rosolare per qualche minuto (i dadini così piccoli cuociono molto velocemente).

In una ciotolina a parte, mescolare la crescenza con il formaggio grattugiato, una presa di sale e una abbondante grattugiata di noce moscata.

pasta con crema di crescenza - procedimento 2

Versare questa crema nel tegame delle zucchine e diluire il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, mettendo da parte un mestolino di acqua e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

pasta con crema di crescenza - procedimento 3

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, ammorbidire il tutto con un po’ dell’acqua di cottura messa da parte.

Distribuire la pasta con crema di crescenza e zucchine nei piatti individuali. Cospargerla con il prezzemolo tritato finemente e spolverizzarla con del pepe nero. Servire subito.


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