Siete tornati dal lavoro e non sapete cosa portare in tavola? Volete un’idea? Eccola! Questa pasta con patate e pancetta affumicata è un primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto alla cucina di tutti i giorni. Gli ingredienti si sposano magnificamente dando vita ad una pastasciutta davvero gustosa. Provatela alla prima occasione e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta corta (formato a piacere)
- 250 gPatate (peso al netto degli scarti)
- 100 gPancetta affumicata
- 3 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 1cipolla (piccola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Mezzaluna
- Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli dadini.
Lavare le foglie di salvia e gli aghetti di rosmarino, quindi tritarli finemente con una mezzaluna.
Spellare la cipolla e tritarla.
In cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla. Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le patate e le erbe aromatiche.
Far rosolare a fiamma media fino quando le patate risulteranno cotte, ma ancora croccanti. Mescolare spesso per evitare che si attacchino e salare soltanto a cottura ultimata.
In una padellina, rosolare la pancetta affumicata senza alcun condimento, poi trasferirla nel tegame con le patate (io prima la tampono con carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso).
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.
Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.
Distribuire la pasta con patate e pancetta nei piatti individuali e servirla subito, spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola