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Mele alla cannella

Oggi una ricetta che ha il profumo delle stagioni che io preferisco, vale a dire l’autunno e l’inverno. Chi mi segue da tempo sa che io adoro il freddo, la pioggia, la neve e persino la nebbia. È proprio nelle giornate che per gli altri sono uggiose (e per me meravigliose) che mi piace sentire in casa il profumo di queste mele alla cannella. Sono facilissime e veloci da preparare e sono buone a merenda o anche a fine pasto. Un dessert leggero che molti considereranno “della nonna” ma che io mi gusto sempre con piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 20 gBurro
  • q.s.Cannella in polvere
  • q.s.Miele (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle in quarti. Privarle della zona centrale del torsolo, con i semi, poi ricavare 3 fette da ogni quarto. È importante che le fette non siano sottili, ma piuttosto spesse per evitare che in cottura si rompano.

  2. Sciogliere il burro in una padella, unire le fette di mela e irrorarle con due cucchiai di acqua.

  3. Quindi mettere il coperchio e cuocerle a fuoco molto dolce per 5 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

  4. Trascorso questo tempo, tirare via il coperchio e distribuire lo zucchero di canna sopra le fette; poi spolverizzarle con della cannella (quantità a piacere a seconda del gusto personale).

  5. Proseguire la cottura per un paio di minuti, mescolandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Con questi tempi, le mele alla cannella risulteranno tenere, ma ancora sode. A me piacciono così. Se invece preferite delle mele molto più cotte proseguite la cottura per qualche altro minuto fino a quando risulteranno lucide.

  6. Distribuire le mele alla cannella in coppette monoporzione e, a piacere, irrorarle con un filo di miele. Sono ottima sia calde che fredde. Enjoy! Paola


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