Ecco una ricetta leggera e appetitosa che può essere gustata senza rimorsi anche da chi è a dieta. Sono dei bocconcini di merluzzo alla curcuma accompagnati da delle cipolle rosse. Il tutto cotto al tegame e con pochissimi grassi. Si preparano senza fatica e sono davvero molto buoni. E poi, si sa, la curcuma fa benissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfiletti di merluzzo (surgelati)
- 40 gfarina
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 2cipolle rosse
- q.b.vino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame grande
Preparazione
Mescolare la farina con la curcuma (potete aumentare a piacere la quantità di questa spezia) e una abbondante macinata di pepe nero.
Tagliare a pezzi i filetti di merluzzo ancora surgelati e passarli nella farina aromatizzata impanandoli su tutti i lati.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire i pezzetti di pesce.
Lasciarli rosolare a fiamma media per 10 minuti girandoli spesso, poi bagnarli con una spruzzata di vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, spellare le cipolle e tagliarle a spicchi.
Quando i bocconcini di merluzzo saranno pronti, toglierli dal tegame e metterli da parte.
Nello stesso tegame (non è necessario lavarlo) aggiungere un paio di cucchiai di olio, le cipolle, una generosa presa di sale e cuocere a fiamma media per 5/6 minuti mescolando spesso.
Infine unire i bocconcini di merluzzo alla curcuma (ho dimenticato di fare la foto, sorry), regolare di sale e pepe e lasciare insaporire il tutto per altri 2/3 minuti. Spegnere il fuoco e servire ben caldi. Enjoy! Paola