Merluzzo alla curcuma con cipolle rosse

Ecco una ricetta leggera e appetitosa che può essere gustata senza rimorsi anche da chi è a dieta. Sono dei bocconcini di merluzzo alla curcuma accompagnati da delle cipolle rosse. Il tutto cotto al tegame e con pochissimi grassi. Si preparano senza fatica e sono davvero molto buoni. E poi, si sa, la curcuma fa benissimo.

Merluzzo alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 40 gfarina
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2cipolle rosse
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame grande

Preparazione

  1. Merluzzo alla curcuma con cipolle
  2. merluzzo alla curcuma - procedimento 1

    Mescolare la farina con la curcuma (potete aumentare a piacere la quantità di questa spezia) e una abbondante macinata di pepe nero.

  3. merluzzo alla curcuma - procedimento 2

    Tagliare a pezzi i filetti di merluzzo ancora surgelati e passarli nella farina aromatizzata impanandoli su tutti i lati.

  4. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire i pezzetti di pesce.

  5. Lasciarli rosolare a fiamma media per 10 minuti girandoli spesso, poi bagnarli con una spruzzata di vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

  6. Nel frattempo, spellare le cipolle e tagliarle a spicchi.

  7. Quando i bocconcini di merluzzo saranno pronti, toglierli dal tegame e metterli da parte.

    Nello stesso tegame (non è necessario lavarlo) aggiungere un paio di cucchiai di olio, le cipolle, una generosa presa di sale e cuocere a fiamma media per 5/6 minuti mescolando spesso.

  8. Infine unire i bocconcini di merluzzo alla curcuma (ho dimenticato di fare la foto, sorry), regolare di sale e pepe e lasciare insaporire il tutto per altri 2/3 minuti. Spegnere il fuoco e servire ben caldi. Enjoy! Paola

  9. Nel blog potete trovare altre ricette col merluzzo: i bocconcini alla mediterranea (1), le polpette (2), il merluzzo ai pomodorini (3) e quello in crosta croccante (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggerle:

    bocconcini di merluzzo alla mediterranea Polpette di merluzzo merluzzo ai pomodorini Merluzzo in crosta croccante

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