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Bocconcini di merluzzo alla mediterranea

Avete voglia di un piatto di pesce gustoso, ma semplice e veloce da preparare? Allora potreste prendere in considerazione questi bocconcini di merluzzo alla mediterranea. Sono davvero appetitosi e si preparano in una manciata di minuti con ingredienti facili da reperire e, spesso, già presenti in dispensa e nel congelatore. Una ricetta comoda quando il tempo è poco oppure quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Avete carta e penna? NO? Allora fate copia e incolla!


bocconcini di merluzzo alla mediterranea

BOCCONCINI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA

bocconcini di merluzzo alla mediterranea

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 500 g di filetti di merluzzo surgelati
  • 1 cipolla piccola o un cipollotto
  • 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • olive taggiasche sott’olio (quantità a piacere)
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Mettere i filetti di merluzzo ancora surgelati nel cestello della vaporiera e cuocerli per una decina di minuti. In alternativa togliere dal freezer i filetti la sera prima e lasciarli scongelare tutta la notte nel frigorifero.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente. Quando inizia a sfrigolare unire i filetti di merluzzo tagliati a bocconcini.

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Saltarli per qualche minuto, poi bagnarli col vino bianco e lasciarlo evaporare.

Nel frattempo dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Sgocciolare le olive dall’olio di conservazione.

Evaporato il vino, unire la passata di pomodoro, i capperi, le olive, una presa di sale ed una macinata di pepe.

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Proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiustare di sale se necessario.

Servire i bocconcini di merluzzo alla mediterranea ben caldi.


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