Ecco una piccola idea per il pranzo: una pasta con crema di salvia e robiola. Si tratta di un condimento avvolgente e facilissimo da preparare che vi permetterà di portare in tavola un piatto un po’ diverso dal solito. Insomma per evitare “la solita minestra”. Inoltre la crema di salvia può essere preparata in anticipo e questo vi aiuterà quando tornerete tardi dal lavoro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (formato a piacere)
- 80 grobiola
- 30 ganacardi
- q.b.pepe nero
Per la crema di salvia:
- 10 gsalvia
- 100 ganacardi
- 1 spicchioaglio
- 20 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Tegame
Preparazione
Prima di tutto è necessario preparare la crema di salvia seguendo la ricetta descritta QUI.
Trasferire la crema in un largo tegame e diluirla con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quindi aggiungere la robiola e farla sciogliere perfettamente.
Mettere 30 g di anacardi in un mixer e tritarli grossolanamente, poi tostarli in una piccola padella fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferirla direttamente nel tegame del condimento e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con crema di salvia nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con gli anacardi tostati e spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola