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Fagioli alla messicana

Commento di mio figlio Lorenzo quando ha assaggiato questi fagioli alla messicana: “possibile che una ricetta del cavolo come questa sia così buona?”. Direi che spiega tutto, vero? Ed infatti sono di una semplicità estrema, sono veloci da preparare e sono super gustosi. Accompagnateli con tanti bei crostini di pane tostato e non ne avanzerà nemmeno uno. Un piatto nutriente e genuino.

Fagioli alla messicana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli borlotti (già cotti)
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella o tegame

Preparazione

Una precisazione sulla cottura dei fagioli!

  1. Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare dei FAGIOLI IN SCATOLA. In questo caso dovete scolarli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.

    Se invece decidete di usare dei FAGIOLI FRESCHI, seguite le indicazioni che trovate QUI.

  2. Altra alternativa sono i FAGIOLI SECCHI. In questo caso è necessario metterli in ammollo in abbondante acqua per almeno 12 ore cercando di cambiare quest’acqua un paio di volte. Durante l’ammollo raddoppieranno il loro volume. Quindi scolarli, sciacquarli e cuocerli senza sale fino a quando risulteranno morbidi.

Ed ora via con la ricetta!

  1. Fagioli alla messicana - procedimento 1

    In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi uno spicchio di aglio intero fino a quando risulterà dorato. Quindi unire del peperoncino nella quantità desiderata. Io ho usato del peperoncino in fiocchi, ma va benissimo anche quello in polvere.

  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, un paio di prese di sale, una abbondante macinata di pepe nero e cuocere per qualche minuto.

  3. Fagioli alla messicana - procedimento 2

    Quindi trasferire nel sugo anche i fagioli lessati e proseguire la cottura a fiamma dolce per circa 10 minuti.

  4. Infine, eliminare l’aglio e regolare di sale e pepe, se necessario. Servire i fagioli alla messicana ben caldi, accompagnandoli con dei crostini di pane tostato. Enjoy! Paola

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2 Risposte a “Fagioli alla messicana”

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