Oggi voglio condividere con voi una ricettina di una semplicità assoluta, ma che mi ha salvata tante volte al momento di decidere cosa preparare da mangiare. Si tratta di una insalata di patate lessate resa estremamente appetitosa dal condimento a base di capperi, acciughe, olive e prezzemolo. Riscuote sempre molto successo ed è per questo motivo che vi suggerisco di provarla. Quindi, se la semplice patata lessa pare “triste”, noi la rallegriamo con uno sforzo davvero minimo e facciamo tutti contenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di patate
La quantità di capperi, acciughe e olive nere può essere aumentata o diminuita a seconda dei gusti personali.
Potete preparare la polvere di pomodori secchi seguendo la ricetta descritta QUI.
Strumenti
Preparazione dell’insalata di patate
Prima di tutto versare qualche cucchiaio di olio in una piccola ciotola da pinzimonio. Aggiungere del prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima interna. Lasciare insaporire mentre si procede alla cottura delle patate. Successivamente l’aglio andrà eliminato, ma avrà comunque leggermente aromatizzato l’olio. Per un sapore più deciso, potete tritare finemente aglio e prezzemolo ed unirli poi all’olio.
Lavare molto bene le patate e lessarle con la buccia partendo da acqua fredda salata. Il tempo di cottura può variare in basa alla grandezza delle patate. In linea di massima ci vorranno circa 20/25 minuti.
Quando saranno cotte, sbucciarle e tagliarle a fette dello spessore di circa 4/5 mm.
Disporle su un piatto da portata leggermente sovrapposte tra loro e salarle a piacere.
Quindi distribuirvi sopra le olive taggiasche, i capperi e i filetti di acciuga e irrorare il tutto con la miscela di olio e prezzemolo. Infine spolverizzare con della polvere di pomodori secchi (trovate il link alla ricetta sopra all’elenco ingredienti).
Lasciare insaporire l’insalata di patate per almeno 15 minuti prima di portarla in tavola. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni