Assolutamente da non perdere la ricetta di queste favolose patate impanate al forno. Si preparano mescolando tutti gli ingredienti in un sacchetto, si distribuiscono sulla teglia e si infornano. Il risultato è spettacolare: tanti spicchi morbidi all’interno e croccanti e dorati esternamente. Ne avanzeranno? Vi assicuro di NO. E se come me adorate le patate, vi lascio qui sotto il link a qualche altra ricetta sfiziosa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per un teglia di patate impanate al forno
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale. Ogni volta qualcuno mi lascia commenti in cui mi fa notare che i vegetariani mangiano i formaggi. È vero! Ma non mangiano formaggi preparati con caglio animale (proprio come il Grana o il Parmigiano).
Strumenti
Preparazione delle patate impanate al forno
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Versare dell’acqua calda in una capiente ciotola, aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare fino a farlo sciogliere. Quindi immergervi le patate e lasciarle in ammollo per almeno 20 minuti.
Trascorso questo tempo, scolarle e asciugarle bene tamponandole con carta da cucina.
Una volta asciutte, trasferirle all’interno di un sacchetto per alimenti e irrorarle con 3 cucchiai di olio.
Quindi aggiungere il formaggio grattugiato, la fecola di patate, l’origano, l’aglio granulare, il pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe.
Chiudere il sacchetto e agitarlo molto bene fino a quando tutte le patate saranno perfettamente avvolte dalla panatura. Sicuramente vi starete chiedendo se potete fare questa operazione all’interno di una ciotola. Ovviamente sarebbe possibile, ma nel sacchetto è tutto molto più semplice e il risultato è migliore.
Infine distribuire le patate in un unico strato all’interno di una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzarle con un altro pizzico di sale.
Cuocere le patate impanate in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti. Sfornarle e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni