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Patate alla paprika

Solo 4 ingredienti (compreso olio e sale) per preparare questa gustosa teglia di patate alla paprika. Si sposano bene sia con piatti a base di pesce che con quelli a base di carne e sono facilissime da fare. Salvatevi la ricetta e provatele alla prima occasione! Happy cooking!

Patate alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1 cucchiainoPaprika
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pelapatate
  • Carta forno
  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. patate alla paprika - procedimento 1

    Sbucciare le patate, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a spicchi. Quindi tamponare bene anche gli spicchi e metterli all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.

  2. Salarli, irrorarli con qualche cucchiaio di olio e cospargerli con la paprika. Io ho usato quella dolce, ma va bene anche quella affumicata (dipende dal gusto personale). Quanto alla quantità di questa spezia, potete aumentarla o diminuirla a piacere.

  3. patate alla paprika - procedimento 2

    Mescolare le patate con le mani in modo da condirle bene su tutti i lati e distribuirle sul fondo della stessa teglia in un unico strato. In questo modo non sporcherete tanti contenitori, comodo eh!

  4. Cuocere le patate alla paprika in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, rimescolandole a metà cottura. Prima di sfornarle verificarne l’effettiva morbidezza. Servirle ben calde. Enjoy! Paola

  5. Nel blog ci sono tante altre ricette con le patate. Ve ne segnalo quattro: le patate rosticciate, quelle alla Hasselback, quelle lessate saporite e quelle trifolate. Sono tutte semplici da preparare. Cliccate sulle fotografie, se volete leggerle.

    patate rosticciate patate Hasselback patate lessate saporite patate trifolate

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