Solo 4 ingredienti (compreso olio e sale) per preparare questa gustosa teglia di patate alla paprika. Si sposano bene sia con piatti a base di pesce che con quelli a base di carne e sono facilissime da fare. Salvatevi la ricetta e provatele alla prima occasione! Happy cooking!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 1 cucchiainoPaprika
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pelapatate
- Carta forno
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a spicchi. Quindi tamponare bene anche gli spicchi e metterli all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Salarli, irrorarli con qualche cucchiaio di olio e cospargerli con la paprika. Io ho usato quella dolce, ma va bene anche quella affumicata (dipende dal gusto personale). Quanto alla quantità di questa spezia, potete aumentarla o diminuirla a piacere.
Mescolare le patate con le mani in modo da condirle bene su tutti i lati e distribuirle sul fondo della stessa teglia in un unico strato. In questo modo non sporcherete tanti contenitori, comodo eh!
Cuocere le patate alla paprika in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, rimescolandole a metà cottura. Prima di sfornarle verificarne l’effettiva morbidezza. Servirle ben calde. Enjoy! Paola
Salve Zenzero e Limone, grazie per questa deliziosa ricetta per chi ha il forno statico quali sono i gradi e i minuti?
Grazie in anticipo attendo a breve una sua risposta.
Cordiali Saluti
Elisabetta
Ciao Elisabetta… manterrei i 200° e controllerei i minuti che potrebbero essere 5/10 in più 😉