Patate lessate saporite

Cosa bolle in pentola? Nulla di difficile, anzi! Oggi vi mostro come rendere particolari e molto gustose delle semplici patate lessate. Basta davvero poco per ottenere un contorno sfizioso che tutti mangeranno con piacere. Una ricettina eccezionale nella sua straordinaria semplicità che io ho trovato in uno speciale di “Oggi Cucino”. E non dimentichiamo un altro dettaglio importante: è anche una perfetta ricetta riciclo. Avete, infatti, delle patate lessate che vi avanzano dal giorno prima? Ridate loro nuova vita in questo modo! Vi piaceranno molto, ne sono sicura, e vi chiederanno di rifarle ancora. Fidatevi!

patate lessate saporite
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (pesate con la buccia)) 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno (oppure una piccola cipolla) 1
  • Origano q.b.
  • Peperoncino secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavare molto bene le patate sotto acqua corrente e lessarle, con la buccia, partendo da acqua fredda leggermente salata.

  2. Nel frattempo spellare l’aglio e lo scalogno e tritarli finemente.

  3. Quando le patate saranno cotte (il tempo varia in base alla loro dimensione), scolarle, sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta; quindi condirle con il trito di aglio e scalogno, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e abbondante origano.

  4. Poi mescolarle molto delicatamente.

  5. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio insieme al peperoncino tritato (la quantità dipende dal vostro gusto personale).

  6. Versarvi le patate lessate e condite e lasciarle dorare bene a fiamma viva, mescolandole delicatamente di tanto in tanto. Regolare di sale, se necessario! I miei figli mi chiedono sempre di bruciacchiarle bene; anche i vostri?

  7. Infine trasferirle sul piatto da portata e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola

    Se amate le ricette semplici a base di patate, provatele anche “strapazzate”. Trovate la ricetta cliccando QUI.


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