Cosa bolle in pentola? Nulla di difficile, anzi! Oggi vi mostro come rendere particolari e molto gustose delle semplici patate lessate. Basta davvero poco per ottenere un contorno sfizioso che tutti mangeranno con piacere. Una ricettina eccezionale nella sua straordinaria semplicità che io ho trovato in uno speciale di “Oggi Cucino”. E non dimentichiamo un altro dettaglio importante: è anche una perfetta ricetta riciclo. Avete, infatti, delle patate lessate che vi avanzano dal giorno prima? Ridate loro nuova vita in questo modo! Vi piaceranno molto, ne sono sicura, e vi chiederanno di rifarle ancora. Fidatevi!
Altri contorni a base di patate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate lessate saporite
Strumenti
Preparazione delle patate lessate saporite
Lavare molto bene le patate sotto acqua corrente e lessarle, con la buccia, partendo da acqua fredda leggermente salata.
Nel frattempo spellare l’aglio e lo scalogno e tritarli finemente.
Quando le patate saranno cotte (il tempo varia in base alla loro dimensione), scolarle, sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta; quindi condirle con il trito di aglio e scalogno, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e abbondante origano.
Poi mescolarle molto delicatamente.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio insieme al peperoncino tritato (la quantità dipende dal vostro gusto personale).
Versarvi le patate lessate e condite e lasciarle dorare bene a fiamma viva, mescolandole delicatamente di tanto in tanto. Regolare di sale, se necessario! I miei figli mi chiedono sempre di bruciacchiarle bene; anche i vostri?
Infine trasferirle sul piatto da portata e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
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Note
Dosi variate per porzioni
cagata pazzesca
De gustibus. Io le adoro!