Torta con amaretti all’acqua

Al mattino svegliarsi col profumo e il sapore di una buona colazione fa bene all’umore. Ma fa bene anche alla salute, se in tavola si trova un dolce leggero come questa torta con amaretti all’acqua. Quindi concedetevi qualche minuto in più per gustarvela, magari insieme ad un buon caffè o ad un cappuccino. Un dolce morbido, profumato e che non contiene latticini, perfetto per cominciare bene la giornata. A dire il vero io me la sono mangiata anche a merenda e a fine pasto. La ricetta l’ho trovata nel blog della mia amica Alessandra “I pasticci di mamma Alex“. Io ho fatto solo qualche modifica.

torta con amaretti all'acqua
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40/45 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero di canna integrale 200 g
  • Amaretti 80 g
  • Olio di semi di mais 120 ml
  • Uova 3
  • Acqua 100 ml
  • Amaretto (liquore) 30 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Io ho preparato questa torta con amaretti all’acqua con il Bimby. Se non avete il Bimby, nessun problema perché nel blog di Alessandra potete trovare tutto il procedimento per realizzarla anche a mano: cliccate QUI

  2. Posizionare la farfalla sopra ai coltelli all’interno del boccale, poi aggiungere le uova e lo zucchero. Montare per 5 min. a vel. 4.

  3. Quindi togliere la farfalla e versare nel boccale l’acqua, l’olio e il liquore all’amaretto. Unire anche la farina setacciandola insieme al lievito. Lavorare il tutto per 20 sec. a vel. 4.

    Torta con amaretti all'acqua - procedimento 1
  4. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti (io ho usato un batticarne, ma va benissimo anche un mattarello) ed aggiungerli al resto degli ingredienti. Mescolare di nuovo per 20 sec. a vel. 4.

  5. Versare l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno oppure spennellata con dello staccante per teglie (trovate la ricetta QUI).

    Torta con amaretti all'acqua - procedimento 2
  6. Cuocere la torta con amaretti all’acqua in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.

  7. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con dello zucchero a velo, decorandola a piacere. Enjoy! Paola

    torta con amaretti all'acqua - intera

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