Ecco una ricetta quattro stagioni! Eh sì, perché questa torta di riso agli spinaci è buona sempre: calda in inverno e a temperatura ambiente in estate. Un piatto semplice, rustico, che non richiede particolari abilità ed è perfetto per la famiglia o per un buffet tra amici. Nel blog potete trovare altre ricette che hanno il riso come protagonista. Se vi interessa dare un’occhiata cliccate sui link qui sotto:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di riso agli spinaci
Strumenti
Preparazione della torta di riso agli spinaci
Lavare bene gli spinaci eliminando i gambi più grossi, poi trasferirli in un capiente tegame con la sola acqua rimasta dal lavaggio e cuocerli con il coperchio per 3/4 minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli finemente con una mezzaluna. Metterli da parte. Io ho pesato i miei dopo la cottura ed erano circa 260 g.
Mettere il latte in una casseruola, aggiungere una generosa presa di sale e portare a bollore. Una volta giunto a ebollizione, versare il riso.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a quando tutto il latte sarà stato assorbito mescolando molto spesso (ci vorranno 13/15 minuti circa).
Togliere la casseruola dal fuoco, unire lo scalogno tritato finemente e gli spinaci e mescolare bene.
Quindi aggiungere 80 g di formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, l’uovo intero, il tuorlo, una macinata di pepe nero e mescolare di nuovo regolando di sale, se necessario.
Trasferire il composto ottenuto in una teglia quadrata di 22 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con una spatola. Infine cospargere la superficie con il restate formaggio grattugiato (10 g).
Cuocere la torta di riso agli spinaci in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti o comunque fino a quando risulterà ben dorata. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla tagliata a quadrotti. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni