Torta di riso pasticciata

Devo ringraziare la mia amica Patty per la ricetta di questa buonissima torta di riso pasticciata. Un piatto davvero ricco e nutriente che potrebbe essere considerato una sorta di piatto unico (io, almeno, ho mangiato solo quello). Venite a leggere come si prepara!


torta di riso pasticciata - intera

TORTA DI RISO PASTICCIATA

torta di riso pasticciata - fetta

INGREDIENTI

  • 400 g di riso Arborio
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 1 uovo
  • 600 g di ragù di carne
  • 80 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato + quello per spolverizzare
  • burro

PROCEDIMENTO

Preparare il ragù di carne seguendo la ricetta che si preferisce. Se non avete una ricetta di famiglia a cui siete affezionati, potete seguire la mia che trovate QUI.

Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e scolarlo al dente.

Trasferirlo in una ciotola ed aggiungervi un uovo intero.

Mescolare bene, poi unire la mozzarella tagliata a dadini.

torta di riso pasticciata - procedimento 1

Procedere aggiungendo il ragù di carne ed il formaggio grattugiato.

torta di riso pasticciata - procedimento 2

Mescolare benissimo per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (per la procedura seguire le indicazioni descritte QUI).

Versare all’interno il composto di riso e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio, poi spolverizzare tutta la superficie con altro formaggio grattugiato. Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.

torta di riso pasticciata - procedimento 3

Cuocere la torta di riso pasticciata in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti + qualche minuto sotto il grill. A fine cottura dovrà risultare ben dorata.

Sfornarla e lasciarla intiepidire per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e servirla tagliata a fette.

Se non la finite tutta subito, il giorno dopo sarà anche migliore. Vi basterà scaldarla per qualche minuto in forno. Buon appetito!


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