Facilissima da preparare e davvero squisita, questa insalata di pollo al radicchio e noci è stata promossa a pieni voti da tutta la famiglia. Anche Alessandro, che non ama particolarmente questo ortaggio, l’ha mangiata con gusto. È un vero piatto unico, adatto a tutte le stagioni visto che è buona sia tiepida che fredda. Un piatto comodo anche per un pranzo in ufficio. Si prepara senza difficoltà ed è, pertanto, perfetta anche per chi non ama cucinare o è alle prime armi. Ma vi garantisco che il risultato d’insieme è proprio da “pollice su”.
POLLO AL RADICCHIO E NOCI
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 500 g di petto di pollo
- 1 piccolo cespo di radicchio (150 g circa)
- 6 noci
- 50 g di Grana Padano o Parmigiano
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mettere dell’acqua in una casseruola insieme a carota, sedano, cipolla e una generosa presa di sale grosso. Portare ad ebollizione.
Nel frattempo tagliare in grossi pezzi il petto di pollo.
Quando l’acqua bolle, tuffarvi il pollo, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti, quindi scolare e lasciar intiepidire la carne.
Quando il pollo è tiepido, sfilacciarlo con le mani.
Lavare bene il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
In una capiente insalatiera mescolare il pollo con il radicchio.
Tagliare grossolanamente i gherigli delle noci e unirli al pollo e radicchio.
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare il formaggio ed aggiungerlo agli altri ingredienti.
Mescolare il tutto delicatamente.
Condire il pollo al radicchio con sale, aceto balsamico, olio e pepe nero e servirlo tiepido o a temperatura ambiente.
Se amate il radicchio, QUI potete trovare una raccolta di 10 primi piatti realizzati con questo ortaggio.
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