Questo tortino di riso è una perfetta ricetta riciclo. Eh sì perché è preparato con del risotto avanzato. Non so cosa succeda a casa vostra, ma nella mia spesso il risotto avanza. Poiché io detesto buttare via la roba, ricorro spesso a questa semplice ricettina. La potete utilizzare con qualsiasi tipo di risotto vi sia rimasto. Riproposto sotto forma di tortino/frittata viene regolarmente spazzolato. Una ricetta semplicissima che si prepara al volo. NICE & EASY, of course!
TORTINO di RISO
INGREDIENTI
Vi indico gli ingredienti necessari per una quantità minima di risotto (200 g). Ovviamente se vi avanza una quantità di riso maggiore, aumentate gli altri ingredienti in proporzione.
- 200 g di risotto avanzato (qualsiasi tipo)
- 1 uovo
- 25 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
NOTA
Io avevo 400 g di risotto ed ho, quindi, moltiplicato tutto per 2.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mettere il risotto in una terrina ed unirvi le uova.
Incorporarle bene al composto, poi aggiungere il formaggio grattugiato.
Infine unire il pangrattato (io lo aggiungo un po’ ad occhio a seconda di quanto devo cercare di asciugare il composto. Dipende molto dal tipo di risotto che avete…più o meno cremoso).
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, quindi trasferirvi il composto e compattarlo dandogli la forma di un tortino (io ho usato un cerchio grande per ottenere una forma regolare, ma potete fare tranquillamente anche senza).
Cuocere il tortino di riso fino a quando la parte inferiore risulterà dorata, quindi girarlo e cuocerlo anche sull’altro lato.
Quando entrambi i lati risulteranno belli dorati il tortino di riso è pronto per essere gustato!
Trasferirlo sul piatto da portata e servirlo caldo. Buon appetito a tutti! Paola
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Ho sempre riscaldato il risotto avanzato, ma con questa “chicca” diventa ancora più buono, grazie 🙂
😉 esattooooooo
complimenti
Grazieeeeeeeeeeeeeeee 😉