Dopo aver provato a fare la polvere di capperi, mi sono cimentata anche nella polvere di pomodori secchi. È perfetta per aromatizzare le pietanze più svariate e si prepara facilissimamente. Be’, io ho bruciato una bella quantità di pomodori prima di trovare il sistema giusto. Mi ostinavo, infatti, ad usare il microonde come avevo fatto per i capperi, ma con i pomodori non funziona. Ora vi dirò esattamente come fare e così voi potrete evitare inutili fallimenti.
Altre idee per aromatizzare le vostre pietanze:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la polvere di pomodori secchi
La quantità di pomodori secchi dipende, ovviamente, da quanta polvere volete preparare.
Strumenti
Preparazione della polvere di pomodori secchi
Per prima cosa, accendere il forno a 180° (io ho usato lo statico). Per evitare inutili sprechi, potreste calcolare di preparare questa polvere di pomodori secchi in coda a qualche altra preparazione che richiede i 180° di temperatura. Per esempio, sfornate una torta, mettete dentro i pomodori e spegnete il forno.
Mettere i pomodori secchi in una teglia rivestita con carta da forno senza sovrapporli tra loro.
Quando il forno arriva a temperatura, mettere dentro la teglia e spegnerlo. Lasciare dentro i pomodori per circa un’ora e mezzo. Naturalmente il tempo può variare da forno a forno, ma indicativamente è questo. I miei dopo 1 ora e 30 erano perfetti. Date comunque una controllata.
Trascorso questo tempo, trasferire i pomodori (che dovranno essere belli asciutti e croccanti) in un mixer e frullarli fino ad ottenere una polvere. Non è necessario arrivare ad una polvere finissima. Io ho usato il Bimby, tritando per 25 secondi e aumentando gradualmente la velocità da 7 a 10. Potete fare tranquillamente ad occhio.
Versare la polvere ottenuta in un vasetto ermetico.
Voilà! La vostra polvere di pomodori secchi è pronta. Usatela per aromatizzare una pastasciutta, un risotto, della carne o del pesce. È davvero molto versatile e si conserva lungo in dispensa. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni