Adoro preparare in casa i mix di spezie! Prima di tutto perché so cosa ci metto dentro e poi perché li posso calibrare in base al mio gusto personale. Inoltre sono facilissimi da fare. Quello che vi propongo oggi è un insaporitore per il pollo. Vedrete… darà una marcia in più a questa carne bianca e vi permetterà di realizzare dei piatti davvero molto gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste quantità si prepara un vasetto piccolo di insaporitore.
Strumenti
Preparazione dell’insaporire per il pollo
Mettere tutti gli ingredienti all’interno del mixer.
Quindi tritare: con il Bimby io ho fatto 20 sec. vel. 6, poi ho raccolto il mix verso il centro del boccale e ho tritato di nuovo per altri 10 sec. sempre a vel. 6.
Se usate dei semi di cumino probabilmente non si polverizzeranno, ma vanno benissimo anche a pezzetti. Se invece volete un mix finissimo, vi consiglio di utilizzare del cumino in polvere.
Travasare il mix di spezie in un vasetto ermetico.
Questo insaporitore per il pollo si conserva a lungo in dispensa purché sia lontano da fonti di calore. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Io cucino con il Bimby” e qui ve la propongo con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni