Insaporitore per il pollo

Adoro preparare in casa i mix di spezie! Prima di tutto perché so cosa ci metto dentro e poi perché li posso calibrare in base al mio gusto personale. Inoltre sono facilissimi da fare. Quello che vi propongo oggi è un insaporitore per il pollo. Vedrete… darà una marcia in più a questa carne bianca e vi permetterà di realizzare dei piatti davvero molto gustosi.

Insaporitore per il pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste quantità si prepara un vasetto piccolo di insaporitore.

1 cucchiaino semi di cumino (va bene anche il cumino in polvere)
1 cucchiaio paprika dolce
Mezzo cucchiaino paprika forte
2 cucchiai sale grosso
Mezzo cucchiaino pepe nero
1 cucchiaio curry
Mezzo cucchiaino peperoncino in scaglie (anche di più se lo gradite)
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata

Strumenti

Mixer (io ho usato il Bimby)

Preparazione dell’insaporire per il pollo

Mettere tutti gli ingredienti all’interno del mixer.

Insaporitore per il pollo - spezie

Quindi tritare: con il Bimby io ho fatto 20 sec. vel. 6, poi ho raccolto il mix verso il centro del boccale e ho tritato di nuovo per altri 10 sec. sempre a vel. 6.

Insaporitore per il pollo - procedimento

Se usate dei semi di cumino probabilmente non si polverizzeranno, ma vanno benissimo anche a pezzetti. Se invece volete un mix finissimo, vi consiglio di utilizzare del cumino in polvere.

Travasare il mix di spezie in un vasetto ermetico.

Questo insaporitore per il pollo si conserva a lungo in dispensa purché sia lontano da fonti di calore. Enjoy! Paola

E se vi piace preparare in casa queste miscele, vi consiglio di provare anche l’insaporitore per le patate (1), la salamoia bolognese (2) o il sale aromatizzato con aglio (3). Cliccate sulle fotografie qui sotto per dare un’occhiata alle ricette:

Insaporitore per patate Salamoia bolognese - procedimento Sale aromatizzato con aglio

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Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Io cucino con il Bimby” e qui ve la propongo con le mie modifiche.

4,9 / 5
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